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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고기, 야채, 버섯 등 다양한 재료를 즐길 수 있어 자주 만들게 되는 전골 요리예요. 두부 속에 고기를 넣어 더 알차게 만들어봤어요~ 담백한 국물에 마음까지 사르르 녹는, 두부전골이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
두부는 6등분으로 자르고 약간의 소금을 뿌려 밑간 한 후, 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요. 돼지고기에 고기양념 재료를 넣어 밑간 해주세요.
STEP 2
배추와 버섯, 대파는 먹기 좋게 자르고 청경채는 2등분으로 잘라주세요.
STEP 3
달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 두부를 돌려가며 노릇하게 구워주세요. (칼집을 넣을 한 면을 빼고 돌려가며 노릇하게 구워주세요)
STEP 4
두부의 가운데에 가로로 칼집을 넣은 후, 양념한 고기소를 넣어주세요. (남은 고기소는 전분가루 1작은술을 넣고 섞어 고기완자를 빚어주세요.)
STEP 5
전골냄비 바닥에 배추를 깔고 두부, 표고버섯, 느타리버섯을 담은 후 따뜻한 다시마멸치육수와 국물양념재료를 부어 끓여주세요.
STEP 6
국물이 끓으면 고기완자를 넣고 완자가 익으면 대파, 청경채를 넣고 1분정도 더 끓여주세요. 부족한 간은 소금을 넣어 가감해 즐겨주세요.
msmelissa
전분가루대신 부침가루는 안되겠죠?ㅜㅜ
table5795
배춧잎에 집에있는 채소, 햄,버섯넣고 돌돌말아 만들면 보기에도 예쁜 채소만두즨골이 완성된답니다~
jinesme
고기를 완자처럼 말고. 그냥 불고기용 고기로 레시피대로 앙념해서 넣음 어떨까요?
내사랑백곰
돼지고기에 레시피대로 양념을 해서 끓였는데요. 냉동 된 돼지고기 다짐육을 사용했는데 비린냄새가 너무 심해요 ㅠㅠ 돼지고기는 그럴수 있을 거란 생각을 못했더니 실패했어요.
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