
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
부드럽게 익힌 소고기를 바비큐향 간장 소스로 볶아 ‘단짠단짠’ 중독되는 맛의 한그릇 요리예요.
레시피
Step 1
소고기 목심은 넓적하게 한입 크기로 편썰고 양송이버섯과 쪽파는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 주세요.
Step 2
소고기는 마리네이드하여 잘 버무려서 20분간 숙성시켜 주세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 3
분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 4
팬에 식용유 1컵을 넣고 기름이 끓어오르면 순서 2의 마리네이드 된 소고기를 넣어 센불에 튀겨 기름기를 빼놔주세요.
Step 5
팬에 식용유를 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을 넣어 볶아서 향을 내준 뒤 순서 3의 소스를 넣고 끓여주세요.
완성
순서 5에 익혀낸 소고기와 양송이버섯을 넣고 소스가 흡수되도록 빠르게 볶아준 뒤 쪽파와 참기름을 넣으면 완성입니다. *Tip. 재료를 볶을 때 소고기가 소스에 잘 스며들 수 있도록 센불에서 잘 섞어가며 볶아주면 바비큐향의 몽골리안 스테이크를 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.
조윤정(유지원맘)
저는 노두유없어 굴소스 넣었고 옥수수전분 없어 감자전분으로 했는데도 맛있었어요.레시피 감사합니다
김수민3
알목심과 비슷한 부위는 어디에요?
sssssunny
맛있었어요~! 노두유없어서 굴소스만 넣었는데 쪼금 짜서 설탕 더 넣고 간맞춰서 썼어요 ㅎㅎㅎ그래서 그런지 식당에서 먹었던거랑은 다르지만(깊은 맛이 부족) 흰밥이랑 조합이 역시 꿀이었어요!
오럭
저는 식용유 대신 버터로 구웠는데, 정말 독특하고 맛있는 맛이었어요!!
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