파스타

진하고 부드러운

버섯크림 스파게티

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

스파게티는 어떤 재료를 넣느냐에 따라 맛과 분위기가 크게 달라지죠. 오늘은 버섯의 영양과 쫄깃한 식감을 살린 버섯크림 스파게티 레시피를 준비했어요. 버섯향과 짭조름한 베이컨이 어우러진 진한 크림 소스에 반해 소스까지 남기지 않고 먹게 될 거랍니다.

재료

버섯크림 스파게티을 위한 재료 이미지로 스파게티면,베이컨,양송이버섯,느타리버섯,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 스파게티면
      160g
    • 베이컨
      5줄
    • 양송이버섯
      5개
    • 느타리버섯
      한줌
    • 양파
      1/4개
    • 마늘
      3쪽
    • 버터
      1큰술
    • 올리브유
      약간
    • 후추
      약간
  • 크림소스 재료

    • 우유
      2컵
    • 생크림
      1컵
    • 파르메산 치즈가루
      4큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

베이컨과 양송이는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 양파는 잘게 다지고 마늘은 편으로 썰어주세요.

STEP 1

베이컨과 양송이는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 양파는 잘게 다지고 마늘은 편으로 썰어주세요.

끓는물에 약간의 소금과 스파게티면을 넣어 7분 정도 삶은 후 체에 받쳐 물기를 빼고, 넓은 접시에 펼쳐 약간의 올리브유를 넣어 버무려주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

끓는물에 약간의 소금과 스파게티면을 넣어 7분 정도 삶은 후 체에 받쳐 물기를 빼고, 넓은 접시에 펼쳐 약간의 올리브유를 넣어 버무려주세요.

팬에 버터를 두르고 마늘편과 다진양파, 베이컨을 넣어 2분 정도 볶아주세요.

STEP 3

팬에 버터를 두르고 마늘편과 다진양파, 베이컨을 넣어 2분 정도 볶아주세요.

버섯을 넣고 약간의 소금, 후추를 더해 볶고 크림소스 재료를 넣어 3분 정도 끓여주세요.

STEP 4

버섯을 넣고 약간의 소금, 후추를 더해 볶고 크림소스 재료를 넣어 3분 정도 끓여주세요.

크림소스에 삶은 스파게티면을 넣어 1~2분 정도 볶은 후 약간의 소금, 후추로 간을 맞추고 불을 꺼주세요.

STEP 5

크림소스에 삶은 스파게티면을 넣어 1~2분 정도 볶은 후 약간의 소금, 후추로 간을 맞추고 불을 꺼주세요.

접시에 스파게티를 푸짐하게 담고, 피클과 함께 즐기면 더욱 좋아요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

접시에 스파게티를 푸짐하게 담고, 피클과 함께 즐기면 더욱 좋아요.

우리의 노트(60)
  • avatar

    조지은15

    후기

    여러번 해먹었는대 되직하게 하기가 어려워요 오래끓여야하고 생크림양도 조금더 넣어야하고 파마산도 잘 넣어야하고 맛은 담백하고 좋어요

  • avatar

    효진96

    질문

    팬에 볶을때 불은 강불에 하나요 중불에 하나요??

  • avatar

    경모3553912043

    질문

    4인분요리시 소스재료2배로 하면 좋을까요~~?

  • avatar

    최****

    비회원
    후기

    1인분으로 생크림, 우유, 파마산 치즈가루 양은 반으로 줄이고 베이컨 2줄, 마늘 2개, 양파 1/4개에 청양고추 2개 넣었더니 맵지도 않고 느끼하지 않게 잘 됐어요. 농도도 적당하고요.

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