두부과자

바삭하고 고소한 건강간식

두부과자

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우리의식탁

요리를 스타일하다

주전부리 좋아하는 가족들에게 고소하고 영양 만점인 두부과자를 만들어주세요. 단백질이 풍부한 두부와 검은깨가 만나 건강 간식으로 아주 좋아요. 아토피가 있는 아이들 간식을 만들 때는 박력분 대신에 쌀가루를 이용하세요. 바삭한 맛은 조금 덜하지만 쫄깃한 식감의 두부과자가 된답니다.

재료

두부과자을 위한 재료 이미지로 두부,박력분,베이킹파우더,달걀(특란),흰설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 두부
      200g
    • 박력분
      250g
    • 베이킹파우더
      1작은술
    • 달걀(특란)
      1개
    • 흰설탕
      80g
    • 소금
      1/2큰술
    • 포도씨유
      3큰술
    • 검은깨
      3큰술

레시피

큰 볼에 달걀, 설탕, 소금, 포도씨유를 넣고 거품기를 이용하여 잘 저어주세요.
그리고 두부와 체에 친 박력분, 베이킹파우더, 검은깨를 넣고 고루 섞어 반죽을 만들어주세요.
(두부는 면포에 물기를 꽉 짜서 사용해 주세요)

STEP 1

큰 볼에 달걀, 설탕, 소금, 포도씨유를 넣고 거품기를 이용하여 잘 저어주세요. 그리고 두부와 체에 친 박력분, 베이킹파우더, 검은깨를 넣고 고루 섞어 반죽을 만들어주세요. (두부는 면포에 물기를 꽉 짜서 사용해 주세요)

평평한 바닥에 비닐을 깔고 덧밀가루를 뿌리고 반죽을 올린 후 위에 덧밀가루를 뿌리고 그 위에 비닐을 덮어서 밀대로 밀어주세요. 중간중간 덧밀가루를 뿌려주어야 반죽이 비닐에 붙지 않아요.

STEP 2

평평한 바닥에 비닐을 깔고 덧밀가루를 뿌리고 반죽을 올린 후 위에 덧밀가루를 뿌리고 그 위에 비닐을 덮어서 밀대로 밀어주세요. 중간중간 덧밀가루를 뿌려주어야 반죽이 비닐에 붙지 않아요.

반죽을 0.1cm 두께로 얇게 밀어 자르거나 모양틀로 찍어주세요.

STEP 3

반죽을 0.1cm 두께로 얇게 밀어 자르거나 모양틀로 찍어주세요.

오븐틀에 종이포일을 깔고 반죽을 올린 후 180도로 예열한 오븐에서 10~15분간 구워주세요.

STEP 4

오븐틀에 종이포일을 깔고 반죽을 올린 후 180도로 예열한 오븐에서 10~15분간 구워주세요.

그릇에 담거나 곱게 포장하여 마무리해주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

그릇에 담거나 곱게 포장하여 마무리해주세요.

우리의 노트(37)
  • avatar

    라뮈찡

    후기

    레시피에 두부 물기제거라고 적어주세요… 망했어요..

  • avatar

    시연1

    후기

    아니구 댓글 안보고 만들었다간 실패 할 뻔 했네요 두부 물기 제거에 대해 댓글들이 있는데도 왜 수정을 해놓지 않으신지^^;; 맛있는 레시피 항상 감사하게 보고 있지만 한번씩 틀린 레시피가 있던데 수정해 주시면 감사할거 같아요!

  • avatar

    마뜨리모

    후기

    두부 물기 제거하란 내용이 없어서 그냥 했다가.... 너무 질어서 망쳐버렸네요 ㅠㅠ 댓글을 보고 알았어요.

  • avatar

    경민ʕ◍^ᴥ^◍ʔ

    질문

    레시피에 반죽 후 냉장고/냉동고 휴지여부 및 휴지시간, 두부물기제거 여부 넣어주었으면 합니다. 레시피 그대로 하면 질어요.

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