
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
노릇하게 구운 통밀빵 위에 소스와 브라운 양송이버섯을 올린 오픈샌드위치! 와일드 루꼴라와 다진 견과류, 브라운 양송이버섯, 통밀빵을 한입 베어 물면 네 가지 재료가 어우러지는 식감이 상상 이상으로 조화롭답니다! 은은하면서도 풍미 가득한 소스가 더 풍부한 맛을 선사해요. 브런치 메뉴로 완전 강추!
레시피
Step 1
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
오븐 용기에 버섯과 소스를 뿌려주세요. 180도로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 구워주세요.
Step 3
노릇하게 구운 통밀빵에 버터를 발라주세요.
Step 4
루꼴라를 얹은 후 양송이버섯을 반으로 잘라 올려주세요.
Step 5
다진 견과류를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
정지영98
버섯의 재발견… 또 해먹을 맛 입니다ㅠㅠ
박선영172
발사믹 비니거가 발사믹 식초랑 다른건가요??
강은정24
구운 후에 남은 오일,발사믹이 너무 아깝네요. 어떻게 활용하면 좋을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법