브런치,오픈샌드위치,브라운양송이,브라운양송이버섯,브라운양송이버섯오픈샌드위치,브라운양송이버섯오픈샌드위치레시피,브라운양송이버섯오픈샌드위치만드는법

남다른 풍미

브라운 양송이버섯 오픈샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

노릇하게 구운 통밀빵 위에 소스와 브라운 양송이버섯을 올린 오픈샌드위치! 와일드 루꼴라와 다진 견과류, 브라운 양송이버섯, 통밀빵을 한입 베어 물면 네 가지 재료가 어우러지는 식감이 상상 이상으로 조화롭답니다! 은은하면서도 풍미 가득한 소스가 더 풍부한 맛을 선사해요. 브런치 메뉴로 완전 강추!

재료

브라운 양송이버섯 오픈샌드위치을 위한 재료 이미지로 브라운 양송이버섯,통밀빵,버터,와일드 루꼴라,다진 견과류 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 브라운 양송이버섯
      10개
    • 통밀빵
      4개
    • 버터
      1큰술
    • 와일드 루꼴라
      적당량
    • 다진 견과류
      약간
  • 소스 재료

    • 올리브오일
      1/3컵
    • 발사믹 비네거
      100ml
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 허브가루
      약간

레시피

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 1

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

오븐 용기에 버섯과 소스를 뿌려주세요. 180도로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

오븐 용기에 버섯과 소스를 뿌려주세요. 180도로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 구워주세요.

노릇하게 구운 통밀빵에 버터를 발라주세요.

Step 3

노릇하게 구운 통밀빵에 버터를 발라주세요.

루꼴라를 얹은 후 양송이버섯을 반으로 잘라 올려주세요.

Step 4

루꼴라를 얹은 후 양송이버섯을 반으로 잘라 올려주세요.

다진 견과류를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

다진 견과류를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.