
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
에어프라이어를 활용한 두부 요리, 이번엔 단짠단짠 고추장 두부 구이예요. 간단한 재료와 양념 몇 가지만 있으면 손쉽게 완성할 수 있어요. 부드럽고 고소한 두부의 풍미와 적당히 잘 베어진 양념의 조화! 오늘도 맛있게 드세요.
레시피
Step 1
두부는 면포로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. (tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 체에 밭쳐 충분히 물기를 제거한 후 면포로 꾹 눌러주세요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)
Step 2
쪽파를 송송 썰어 주세요. 볼에 양념 재료를 잘 섞어주세요.
Step 3
종이호일 위에 두부를 올리고 양념 재료를 얹어주세요. 에어프라이어에서 200도로 20분간 구워주세요. (tip. 에어프라이어마다 성능에 차이가 있을 수 있으니 시간을 잘 체크해 주세요)
Step 4
접시에 구워진 두부를 담고 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
진개밍
저희 집 에프 200도 10분 정도 지나니 양념이 탈 것 같은 조짐이 보여 180도로 낮췄어요. 기름을 조금 적게 넣은 탓도 있을 것 같네요. 상태를 봐가면서 조절해야겠어요. ^^
★★★4116047084
재료응용
서_승아
꼭 에프에 해야 하나요?
감로수_안진_인주
두부
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법