재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
아삭한 식감에 풍부한 섬유질을 자랑하는 우엉은 여러 요리에 활용하기 좋은 재료인데요~ 달콤짭잘한 양념을 입혀 김밥에 넣으면 또 별미로 즐기기 좋지요. 소풍의 설렘을 담아 아내의 식탁과 함께 만들어요!
재료
레시피
STEP 1
깨끗이 씻은 우엉과 당근은 껍질을 얇게 벗겨낸 후 가늘게 채썰고, 오이와 어묵도 채썰어주세요. 맛살은 길게 반으로 잘라주세요. (tip. 우엉을 식촛물에 1~2시간 담궈 두면 우엉의 아린맛을 제거할 수 있어요)
STEP 2
달군 팬에 기름을 약간 두른 후 우엉의 숨이 죽을 때까지 볶다가, 우엉조림 재료를 넣어 물기가 없을 때까지 졸여주세요.
STEP 3
달걀은 소금을 약간 넣고 달걀말이처럼 두툼하게 부쳐낸 후 1cm두께로 썰어주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 두르고 당근, 어묵, 햄을 각각 볶아주세요.
STEP 5
볼에 밥과 밥양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
STEP 6
김발에 김을 올리고 밥을 고르게 편 후, 반으로 자른 김을 가운데에 깔고 준비한 재료와 우엉조림을 올려 김밥을 말아주세요.
STEP 7
남은 우엉조림을 반찬으로 곁들여도 좋아요.
고정애.
당근길게 채를 썰어서 소금물에 절였다가 한두번씻어 건져 물기 꼭짜서 팬에 기름약간 두르고 살짝볶아서 하면 아작하고 김밥이 더 맛이 있어요. ~
레몬트리♥
밥 3공기가 대략 몇그램 정도 일까요?
유영순3
정갈해보이고 먹고싶고요~~굿굿입니다ᆢ저는 필리핀에 사는데 재료구비가 살짝 미흡하지만 맛잇게 만들어 볼께요~~^^
夏妃
맛있었어요😋 모양도 좋고 친구가 사진을 보냈더니 가게에서 팔아도 괜찮다고 했어요 (〃▽〃)감사합니다 💕
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법