아보카도 치킨 그릭 샐러드

한 접시에 담은 지중해의 풍미

아보카도 치킨 그릭 샐러드

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난이도

소요시간

30분

홍서우의 아보카도 레시피

맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅

그리스에서 여름에 즐겨 먹는다는 그릭샐러드에 싱싱한 아보카도까지 한 번에 즐길 수 있는 샐러드예요. 아삭한 채소에 포슬포슬한 페타 치즈와 레몬 드레싱을 뿌려 지중해 스타일의 풍미를 느낄 수 있답니다! 맛도 좋고 영양소도 골고루 섭취할 수 있는데 반해 칼로리는 가벼운 멋진 샐러드를 만들어 보세요.

재료

아보카도 치킨 그릭 샐러드을 위한 재료 이미지로 아보카도,닭가슴살,로메인,오이,토마토 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아보카도
      1개
    • 닭가슴살
      1조각
    • 로메인
      2포기
    • 오이
      1개
    • 토마토
      1개
    • 초록 피망
      ¼개
    • 양파
      ¼개
    • 페타 치즈
      50g
    • 씨 없는 올리브
      30g
    • 조리유
      약간
  • 드레싱 재료

    • 엑스트라 버진 올리브유
      ¼컵
    • 레몬즙
      ¼컵
    • 발사믹 식초
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 오레가노
      ½큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

드레싱 재료를 볼에 넣고 모두 섞어 준비해주세요.

Step 1

드레싱 재료를 볼에 넣고 모두 섞어 준비해주세요.

드레싱의 1/2을 닭가슴살에 뿌려 밑간한 뒤 30분간 재워두세요.

Step 2

드레싱의 1/2을 닭가슴살에 뿌려 밑간한 뒤 30분간 재워두세요.

중불로 달군 팬에 조리유를 두르고 재워 둔 닭가슴살을 완전히 익혀주세요.

Step 3

중불로 달군 팬에 조리유를 두르고 재워 둔 닭가슴살을 완전히 익혀주세요.

아보카도는 반으로 잘라 씨를 제거한 후 세로로 슬라이스 하고, 로메인은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 4

아보카도는 반으로 잘라 씨를 제거한 후 세로로 슬라이스 하고, 로메인은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

오이와 토마토는 깍둑썰기 하고, 피망과 양파는 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 5

오이와 토마토는 깍둑썰기 하고, 피망과 양파는 얇게 슬라이스 해주세요.

페타 치즈는 잘게 부수고, 올리브는 슬라이스 해주세요.

Step 6

페타 치즈는 잘게 부수고, 올리브는 슬라이스 해주세요.

접시에 손질한 재료를 모두 담고 드레싱을 곁들여 내 맛있게 즐기세요!

완성

접시에 손질한 재료를 모두 담고 드레싱을 곁들여 내 맛있게 즐기세요!