면역력을 높여주는 건강 반찬

마늘조림

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우리의식탁

요리를 스타일하다

면역력을 높여주고 항균 작용을 하는 재료! 마늘! 이 마늘로 마늘조림을 만들어 보았어요. 알싸한 마늘 맛은 조리가 되면서 사라지고 마늘의 풍미만이 남았어요. 쫀득한 식감과 달콤 짭조름한 마늘조림은 밥과 함께 먹으면 최고랍니다!

재료

마늘조림을 위한 재료 이미지로 마늘,건고추,올리브유,참기름,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 마늘
      2컵(300g)
    • 건고추
      1개
    • 올리브유
      2큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      1+1/2큰술
    • 물엿
      3큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 2큰술

레시피

마늘은 꼭지를 도려내고 편으로 이등분한 후 10분정도 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 건고추는 송송 썰어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

마늘은 꼭지를 도려내고 편으로 이등분한 후 10분정도 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 건고추는 송송 썰어주세요.

달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 중간불에서 노릇하게 튀기듯이 볶아주세요.

STEP 2

달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 중간불에서 노릇하게 튀기듯이 볶아주세요.

볶은 마늘에 양념재료와 건고추를 넣고 윤기나게 졸여주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

볶은 마늘에 양념재료와 건고추를 넣고 윤기나게 졸여주세요.

마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(54)
  • avatar

    ?894

    질문

    간장이 4큰술인가요?

  • avatar

    soo164

    질문

    한 번 조리하면 소비기한이 어떻게 되나요?

  • avatar

    時香(김일선)

    후기

    종종 해먹는 요리인데 오늘은 매운건고추 밖에 없어 1개를 넣었고, 올리고당이 없어 꿀2스푼으로 대신했더니 칼칼하고 윤기가 자르르 아주 맛있게 조려졌어요~ 레시피 감사합니다~~^^

    content image
  • avatar

    박지영264

    질문

    여기에 나온 1큰술은?밥숟가락 계량인가요? 아님..계량스푼? 인가여?

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재료 응용

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