재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
면역력을 높여주고 항균 작용을 하는 재료! 마늘! 이 마늘로 마늘조림을 만들어 보았어요. 알싸한 마늘 맛은 조리가 되면서 사라지고 마늘의 풍미만이 남았어요. 쫀득한 식감과 달콤 짭조름한 마늘조림은 밥과 함께 먹으면 최고랍니다!
레시피
STEP 1
마늘은 꼭지를 도려내고 편으로 이등분한 후 10분정도 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 건고추는 송송 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 중간불에서 노릇하게 튀기듯이 볶아주세요.
STEP 3
볶은 마늘에 양념재료와 건고추를 넣고 윤기나게 졸여주세요.
STEP 4
마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
?894
간장이 4큰술인가요?
soo164
한 번 조리하면 소비기한이 어떻게 되나요?
時香(김일선)
종종 해먹는 요리인데 오늘은 매운건고추 밖에 없어 1개를 넣었고, 올리고당이 없어 꿀2스푼으로 대신했더니 칼칼하고 윤기가 자르르 아주 맛있게 조려졌어요~ 레시피 감사합니다~~^^
박지영264
여기에 나온 1큰술은?밥숟가락 계량인가요? 아님..계량스푼? 인가여?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법