
명절에 오순도순 먹기좋은
새우튀김
책갈피
난이도
소요시간
03분

우리의식탁
요리를 스타일하다
명절을 맞이하여 가족들과 함께 모여 앉아 정을 나누는 시간, 식탁 위에 올라오는 대하튀김은 정말 큰 즐거움이에요. 바삭바삭한 겉모습과 속살이 부드럽게 녹는 맛이 정말 좋아요. 올 명절에는 대하튀김어떠세요? 갓 튀긴 대하 냄새가 집안을 가득 채우면서, 모두의 얼굴에 웃음꽃이 피어날 거예요. 대하튀김 한 접시로 명절 분위기를 한껏 띄워보는 건 어떨까요?
레시피

Step 1
대하는 머리를 제거하고 껍질은 벗긴 후 내장을 제거하고 칼로 굽은 등에 칼집을 넣어 일자로 펴주세요. 새우 꼬리의 물총을 가위로 잘라주세요.

Step 2
새우는 키친타올로 물기를 제거해주세요.

Step 3
튀김가루를 얇게 묻혀준 후 튀김반죽에 담갔다가 170도로 예열된 기름에 넣고 튀겨주세요.

Step 4
튀긴 새우는 채반에서 한김 식힌 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.