새우,대하,전,튀김,전굽는법,설날,새우전,대하전

명절에 오순도순 먹기좋은

새우튀김

책갈피

난이도

소요시간

03분

우리의식탁

요리를 스타일하다

명절을 맞이하여 가족들과 함께 모여 앉아 정을 나누는 시간, 식탁 위에 올라오는 대하튀김은 정말 큰 즐거움이에요. 바삭바삭한 겉모습과 속살이 부드럽게 녹는 맛이 정말 좋아요. 올 명절에는 대하튀김어떠세요? 갓 튀긴 대하 냄새가 집안을 가득 채우면서, 모두의 얼굴에 웃음꽃이 피어날 거예요. 대하튀김 한 접시로 명절 분위기를 한껏 띄워보는 건 어떨까요?

재료

새우튀김을 위한 재료 이미지로 대하,식용유,튀김 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3-4 인분
    • 대하
      10마리
    • 식용유
      3컵
    • 튀김 가루
      3큰술
  • 튀김 반죽 재료

    • 튀김 가루
      1컵
    • 얼음물
      1컵

레시피

대하는 머리를 제거하고 껍질은 벗긴 후 내장을 제거하고 칼로 굽은 등에 칼집을 넣어 일자로 펴주세요. 새우 꼬리의 물총을 가위로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

대하는 머리를 제거하고 껍질은 벗긴 후 내장을 제거하고 칼로 굽은 등에 칼집을 넣어 일자로 펴주세요. 새우 꼬리의 물총을 가위로 잘라주세요.

새우는 키친타올로 물기를 제거해주세요.

Step 2

새우는 키친타올로 물기를 제거해주세요.

튀김가루를 얇게 묻혀준 후 튀김반죽에 담갔다가 170도로 예열된 기름에 넣고 튀겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

튀김가루를 얇게 묻혀준 후 튀김반죽에 담갔다가 170도로 예열된 기름에 넣고 튀겨주세요.

 튀긴 새우는 채반에서 한김 식힌 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

튀긴 새우는 채반에서 한김 식힌 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.