
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
요리를 스타일하다
리코타치즈 하면 당연히 떠오르는 재료, 우유! 하지만 비건 리코타치즈는 우유 대신 두유와 레몬즙을 사용해 만들 예정이랍니다. 두유가 리코타치즈가 되는 마법, 궁금하지 않으세요?
레시피
Step 1
냄비에 두유를 붓고 중불에 올려 눌어붙지 않게 주걱으로 저어주며 데워주세요. (tip. 60도가 되면 불을 꺼주세요)
Step 2
레몬즙을 넣고 섞은 후 15분간 그대로 두세요. (tip. 순두부처럼 굳으면 잘 된 것이에요)
Step 3
볼 위에 체를 올리고 거즈를 깐 후 굳은 내용물을 천천히 부어주세요.
Step 4
치즈가 굳을 때까지 30시간 정도 유지해 주세요.
Step 5
분리된 유장(액체)을 걸러내고 치즈를 그릇에 옮겨 냉장 보관해 주세요.
쑤기네
보관기긴은 얼마나 될까요? 만들면 냉장보관으로 며칠까지 먹을 수 있어요?
공터8
30시간 실온에서 굳을 때까지 대기해야 되나요?
김영미234
맛은 어떨까요?
쩡~~🎈🎈
ㅎ
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