두유의 마법!

비건 리코타 치즈

책갈피

난이도

소요시간

90

우리의식탁

요리를 스타일하다

리코타치즈 하면 당연히 떠오르는 재료, 우유! 하지만 비건 리코타치즈는 우유 대신 두유와 레몬즙을 사용해 만들 예정이랍니다. 두유가 리코타치즈가 되는 마법, 궁금하지 않으세요?

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    380g
    • 무첨가 두유
      1L
    • 레몬즙
      80g
    • 소금 (생략 가능)
      1g

레시피

Step 1

Step 1

냄비에 두유를 붓고 중불에 올려 눌어붙지 않게 주걱으로 저어주며 데워주세요. (tip. 60도가 되면 불을 꺼주세요)

Step 2

Step 2

레몬즙을 넣고 섞은 후 15분간 그대로 두세요. (tip. 순두부처럼 굳으면 잘 된 것이에요)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼 위에 체를 올리고 거즈를 깐 후 굳은 내용물을 천천히 부어주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

치즈가 굳을 때까지 30시간 정도 유지해 주세요.

Step 5

Step 5

분리된 유장(액체)을 걸러내고 치즈를 그릇에 옮겨 냉장 보관해 주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net