갈비찜,갈비,명절,가족모임,메인요리,한식,갈비찜레시피,갈비찜양념,갈비찜만드는법

LG 광파오븐 레시피

갈비찜

책갈피

난이도

소요시간

3시간 20분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

부드러운 갈비살에 짭조름한 양념이 쏙쏙 밴 갈비찜! 뜯어먹는 재미까지 있어 누구나 좋아하는 메뉴 중 하나죠. 황금비율의 양념과 재료들을 오븐에 넣고 기다리기만 하면 뚝딱 완성할 수 있어요. 다른 반찬 없이 갈비찜 하나만 있어도 행복한 한 끼를 만들어 준답니다. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

갈비찜을 위한 재료 이미지로 LA갈비,표고버섯,양파,대파,무 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • LA갈비
      1kg
    • 표고버섯
      4~5개
    • 양파
      1/2개
    • 대파
      1/2개
    • 1조각(100g)
    • 감자
      1개
    • 당근
      1개
  • 양념 재료

    • 간장
      2/3컵
    • 1/2컵
    • 다진 파
      3큰술
    • 생강가루
      1/2작은술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 흑설탕
      4큰술
    • 맛술
      4큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

갈비는 찬물에 1~2시간 정도 담가 핏물을 빼주세요.

Step 1

갈비는 찬물에 1~2시간 정도 담가 핏물을 빼주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 2

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

채소를 찜용으로 굵직하게 썰어주세요.

Step 3

채소를 찜용으로 굵직하게 썰어주세요.

내열 용기에 갈비와 양념, 소스를 넣고 포일로 감싸주세요.

Step 4

내열 용기에 갈비와 양념, 소스를 넣고 포일로 감싸주세요.

법랑 접시 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리<슬로우 쿡>에서 <흰죽>을 선택해 조리해주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 시간을 3시간으로 변경해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

법랑 접시 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리<슬로우 쿡>에서 <흰죽>을 선택해 조리해주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 시간을 3시간으로 변경해주세요.

완성된 갈비찜을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

완성된 갈비찜을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.