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다이어트 레시피

미역 국수

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

칼로리도 낮고 쫄깃한 식감이 좋은 미역 국수는 다이어트 레시피로 활용하기 좋아요. 따로 데칠 필요 없이 찬물에 헹구어 간편하게 조리할 수 있어 여름에 만들어 드시면 좋을 것 같아요. 더운 여름, 취향에 맞게 시원하게 살얼음이 낀 육수를 미역 국수에 부어 드셔도 좋고, 기호에 따라 비빔국수 소스에 야채를 더해 비빔국수로 드셔도 좋답니다.

재료

미역 국수을 위한 재료 이미지로 닭가슴살,새우,오이,파프리카,무순 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 닭가슴살
      1쪽 (150g)
    • 새우
      4마리
    • 오이
      ½개
    • 파프리카
      ⅓개
    • 무순
      ¼팩
    • 토마토
      ½개
    • 시판 냉면 육수
      2팩 (300mL)
    • 미역 국수
      2봉 (180g)
    • 연겨자
      약간
  • 오이절임 재료

    • 소금
      ½작은술
    • 설탕
      ½작은술
  • 닭무침 재료

    • 식초
      1작은술
    • 설탕
      ½작은술
    • 다진 마늘
      ½작은술
    • 연겨자
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

시판 냉면 육수는 미리 냉장고에 넣어 차갑게 준비하고 미역 국수는 찬물에 가볍게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 1

시판 냉면 육수는 미리 냉장고에 넣어 차갑게 준비하고 미역 국수는 찬물에 가볍게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

오이는 반달썰기로 어슷하게 썰어 오이 절임 재료를 뿌려 10분간 절였다가 물기를 꼭 짜 주세요. 파프리카는 얇게 채를 썰고 토마토는 먹기 좋게 썰어주세요. 무순은 깨끗이 씻어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

오이는 반달썰기로 어슷하게 썰어 오이 절임 재료를 뿌려 10분간 절였다가 물기를 꼭 짜 주세요. 파프리카는 얇게 채를 썰고 토마토는 먹기 좋게 썰어주세요. 무순은 깨끗이 씻어주세요.

새우는 끓는 물에 약간의 청주 또는 맛술을 넣어 2분 정도 데치고 껍질을 벗겨 길이로 포를 떠 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

새우는 끓는 물에 약간의 청주 또는 맛술을 넣어 2분 정도 데치고 껍질을 벗겨 길이로 포를 떠 주세요.

냄비에 대파와 양파, 통후추를 넣고 물이 끓으면 닭가슴살을 넣어 8분 정도 삶아 결대로 찢은 후 닭무침 재료를 넣어 밑간해 주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

냄비에 대파와 양파, 통후추를 넣고 물이 끓으면 닭가슴살을 넣어 8분 정도 삶아 결대로 찢은 후 닭무침 재료를 넣어 밑간해 주세요.

그릇에 미역 국수를 담고 닭살과 새우, 오이, 파프리카, 토마토, 무순을 먹기 좋게 돌려 담고 차갑게 준비한 육수를 부어 맛있게 즐겨주세요.
(tip 기호에 따라 미역 국수에 시원하게 냉면 육수를 부어 드시거나 비빔국수 소스를 넣어 비빔국수로 드셔도 맛있답니다.)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

그릇에 미역 국수를 담고 닭살과 새우, 오이, 파프리카, 토마토, 무순을 먹기 좋게 돌려 담고 차갑게 준비한 육수를 부어 맛있게 즐겨주세요. (tip 기호에 따라 미역 국수에 시원하게 냉면 육수를 부어 드시거나 비빔국수 소스를 넣어 비빔국수로 드셔도 맛있답니다.)