
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
예전에는 김밥이 바쁠 때 끼니를 때우기 위한 요리나 야외 도시락용으로 간편하게 즐기는 요리였지요. 하지만 요즘에는 다양한 이색 재료들이 더해져 당당한 하나의 요리로 주목받고 있어요. 그중 크림치즈김밥은 부드럽고 상큼한 맛으로 남녀노소 모두에게 인기를 얻고 있어요. 아삭한 오이와 쫄깃한 게맛살이 조화를 잘 이룰 뿐만 아니라 오도독 씹히는 호두를 맛보다 보면 크림치즈가 입에서 사르르 녹아내린답니다. 김밥 하나에 꽉 차있는 풍성한 맛을 만끽해보세요.
레시피
STEP 1
단촛물 재료를 작은 볼에 섞은 후 전자레인지에서 30초간 돌려 녹여주세요. 단촛물을 고슬고슬하게 지은 따뜻한 밥에 잘 버무려주세요.
STEP 2
오이는 돌려깎기한 후 얇게 채 썰어주세요. 게맛살은 가늘게 찢은 후 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 버무려주세요.
STEP 3
냄비에 이등분한 호두와 호두 조림 양념 재료를 넣고 2분간 조려주세요.
STEP 4
김발 위에 김을 올리고 밥을 고르게 편 다음 랩을 덮어 뒤집어주세요.
STEP 5
김 위에 게맛살을 올리고 크림치즈를 골고루 올려준 후, 그 위에 오이를 올려주세요.
STEP 6
김발을 이용해 돌돌 만 후 랩을 벗겨주세요.
STEP 7
통깨를 뿌리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 8
그릇에 담고 호두 조림을 올려 마무리해주세요.
jinesme
맛살을 별로 안좋아해서요~ 자숙새우나 참치도 괜찮을까요? 괜찮다면 머가 더 나을까여~
한방에뚝딱
크림치즈와 게맛살 오이의 조화가 너무 좋아요^^
ㅈ7
맛있게 잘만들어먹었어요~ 크림치즈를 넣으니 더 맛있네요
지니&쥬니
맛있게 잘해먹었어요 너무좋습니다매번 이곳음식을 할때마다 성공이예요
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