배꿀찜

환절기 건강을 생각한

배꿀찜

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우리의식탁

요리를 스타일하다

환절기 몸에 좋은 배꿀찜을 만들었어요. 기관지에 좋은 배와 몸을 따뜻하게 해주는 생강, 계피를 넣고 정성을 담아 우려냈답니다. 감기를 이기는 보약! 배꿀찜으로 건강한 하루 보내세요.

재료

배꿀찜을 위한 재료 이미지로 배,대추,생강,통계피,꿀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    1인분
    • 1개
    • 대추
      2~3개
    • 생강
      1쪽
    • 통계피
      1조각
    • 1큰술

레시피

대추는 돌려 깎아 대추씨를 제거한 후 굵게 채를 썰고, 생강은 편으로 썰어주세요.

STEP 1

대추는 돌려 깎아 대추씨를 제거한 후 굵게 채를 썰고, 생강은 편으로 썰어주세요.

배의 윗부분을 가로로 자르고, 가운데 씨를 제거한 후 속을 파주세요.

STEP 2

배의 윗부분을 가로로 자르고, 가운데 씨를 제거한 후 속을 파주세요.

배 안에 파낸 배의 조각을 담고 대추채, 생강편, 통계피 조각, 꿀을 넣어주세요.

STEP 3

배 안에 파낸 배의 조각을 담고 대추채, 생강편, 통계피 조각, 꿀을 넣어주세요.

그릇에 배를 담고 김이 오른 찜통에서 40~50분 정도 중탕으로 익혀주세요.

STEP 4

그릇에 배를 담고 김이 오른 찜통에서 40~50분 정도 중탕으로 익혀주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    긴쑤

    질문

    중탕으로 하라는던 물에 담가서 찌라는 건가요?!

  • avatar

    예슬43

    후기

    생강맛이 많이 날 것 같았는데 달달한 배랑 대추랑 잘 어울려서 맛있어요^^

  • avatar

    이유나

    질문

    안에있는 속 재료는 먹지 않고 국물만 먹는건가요?.?