
부드러운 배추와 훈제연어의 조합, 고소하고 깊은 맛의 따뜻한 수프 한 그릇.
알배추 훈제연어 수프
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
알배추를 버터에 볶아 단맛을 끌어내고, 닭육수와 우유로 부드럽게 끓여낸 배추 수프. 훈제연어를 넣어 감칠맛과 훈연향을 살려 더욱 깊은맛의 수프가 완성되요! 배추의 달큰함과 연어의 감칠맛이 잘 어우러지고, 청키한 감자의 식감과 부드럽게 씹히는 건더기가 조화로운 수프! 가볍고 만족스러운 한 그릇, 꼭 도전해보세요~
레시피

Step 1
알배추는 깨끗이 씻어 채썰어주세요. 양파는 다지고, 감자는 껍질을 벗겨 잘게 깍뚝 썰어주세요.

Step 2
달군 팬에 버터를 녹인 후 양파를 넣어 볶다가 감자와 채썬 배추를 넣어 볶아주세요. 소금 후추로 간을 해주세요.

Step 3
닭육수를 붓고 타임을 넣고 뚜껑을 덮어 끓여주세요.

Step 4
감자가 익으면 우유를 붓고 저어가며 끓이다가 불을 끄고 훈제연어를 넣어 10분 정도 잔열로 연어를 부드럽게 익혀주세요. (tip.타임을 넣으면 더욱 향긋해요)

Step 5
완성된 수프를 그릇에 담고 다진 파슬리, 올리브오일과 후추를 약간 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 충분히 우러난 타임을 건져내주세요)














