재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
'가지냉국' 이름만 들었을 때 고개를 갸웃 하셨다면 꼭 한 번 드셔보시라고 추천 드리고 싶어요! 여름에 시원하게 만들어 먹기 좋은 가지냉국이랍니다. 슴슴하게 무쳐진 가지가 새콤달콤한 국물과 정말 잘 어울려요.
재료
레시피
STEP 1
깨끗하게 씻은 가지는 꼭지부분을 자르고 길이대로 4등분 한 후, 6cm길이로 먹기 좋게 썰어주세요. 청,홍고추는 얇게 송송 썰어 물에 살짝 담궈 씨를 빼주세요. 양파는 얇게 슬라이스해주세요.
STEP 2
찜통에 김이 오르면 가지를 5~6분정도 쪄주세요.
STEP 3
냉국물 재료는 모두 섞어 냉동실에 넣고 차갑게 식혀주세요.
STEP 4
찐가지는 한 김 식힌 후 가지양념 재료를 넣어 밑간 해주세요.
STEP 5
그릇에 밑간한 가지와 차게 식힌 냉국물, 얼음을 넣고 마지막에 통깨를 뿌려주세요.
STEP 6
취향에 따라 참기름을 약간 넣어 맛있게 즐겨주세요.
del_deuk
여름 야채 가지와 함깨 해서 만든 가지냉국 그리고 시원히게 만든 가지냉국에 국수 한그릇 말아 먹으니 그 맛이 진정 엄지척이네요~~~ 만들기 어렵지 않고 시간도 오래 걸리지 않아서 휘리릭 만들어 더 맛나게 먹응 수 있었네요~~
탄탄이네밥상
매운 걸 못먹어서 고추대신 파프리카를 넣었어요~ 알록달록하고 안매워서 아이들과 함께 먹을 때 이렇게 파프리카 넣는 것도 추천드려요 😄
Mint_neapple
친절한 레시피덕에 맛있게 이쁘게 시원하게 먹었어요~
Rainn
소금은 언제 사용하는건가요? 재료에는 있는데 과정에 없네요
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