향긋한 풍미
대파구이
책갈피
난이도
소요시간
25분

Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
대파 자체의 맛과 향을 오롯이 느낄 수 있는 대파구이! 그릴팬에 한 번, 오븐에 또 한 번 구워내 은은한 불맛이 느껴진답니다. 대파구이는 다른 음식과도 잘 어울려서 사이드 메뉴로 활용하기에도 아주 좋아요. 초간단 과정으로 근사한 비주얼을 완성할 수 있어 손님상에 함께 내놓기에도 딱이에요~
레시피

Step 1
대파의 흰 대 부분을 약 10cm 길이로 자른 후 세로로 2등분 해주세요. (tip. 대파 잎 사이에 흙을 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요)

Step 2
그릴팬을 뜨겁게 달 군 후 대파를 올려 그릴 자국이 나도록 꾹 눌러 20초간 구워주세요. (tip. 그릴팬은 오일로 닦은 후 사용해 주세요) (tip. 내열 냄비 뚜껑으로 누르면 그릴자국을 고르게 낼 수 있어요)

Step 3
구운 대파를 오븐 트레이에 담고 화이트와인을 부어 포일로 감싼 후 220도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.

Step 4
접시에 구운 파를 담고 다진 파슬리와 레몬즙, 소금, 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
유창준4389598443
후기해보진않았지만 엄청 궁금한데요 맛이~