부라타,부라타치즈,부라타샐러드,샐러드추천,토마토,토마토샐러드,토마토부라타샐러드,토마토부라타샐러드레시피,부라타치즈레시피,토마토부라타샐러드만드는법

간단하면서도 근사한

토마토 부라타샐러드

책갈피

난이도

소요시간

05분

우리의식탁

요리를 스타일하다

부라타는 모차렐라와 크림을 혼합하여 만드는 치즈예요. 그래서 이탈리아어로 '버터 같은'이라는 뜻의 '부라타(burrata)'라는 이름이 붙었는데요. 쫀득하면서도 버터처럼 크리미한 식감은 물론 담백하면서도 고소하고 신선한 맛이 느껴지죠. 새콤달콤한 토마토와 함께 먹으면 이 자체로 훌륭한 샐러드가 되는데요. 올리브오일과 소금을 살짝 더해 주면 풍미가 더 살아나요. 초간단한 방법으로 꽤나 근사하면서도 맛있는 샐러드를 만들 수 있답니다!

재료

토마토 부라타샐러드을 위한 재료 이미지로 토마토,부라타치즈,소금,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 토마토
      1~2개
    • 부라타치즈
      1개
    • 소금
      1/2작은술
    • 올리브오일
      2큰술

레시피

토마토는 웨지 모양으로 썰어 주세요.

Step 1

토마토는 웨지 모양으로 썰어 주세요.

접시에 부라타치즈와 토마토를 올려 소금, 올리브오일을 뿌려 완성해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

접시에 부라타치즈와 토마토를 올려 소금, 올리브오일을 뿌려 완성해주세요.