차돌박이숙주덮밥

휘리릭 금방 볶아낼 수 있는

차돌박이숙주덮밥

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난이도

소요시간

25분

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미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

차돌박이는 그냥 구워 먹어도 맛있지만 된장찌개에 넣어도 맛있고 다양한 요리에 활용할 수 있는 재료예요. 금요일 저녁이나 주말에 만들어 먹는 차돌박이숙주볶음은 술안주로 제격이고, 평소에는 뚝딱 만들어 따뜻한 밥 위에 올려 한 끼 든든하게 채우기에도 그만이지요~ 소고기와 숙주는 맛도 영양도 환상의 짝꿍이랍니다. 함께 휘리릭~ 맛있게 볶아볼까요?

재료

차돌박이숙주덮밥을 위한 재료 이미지로 차돌박이,숙주,밥,양파,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 차돌박이
      300g
    • 숙주
      100g
    • 1공기
    • 양파
      30g
    • 대파
      30g
    • 맛술
      1큰술
    • 진간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 식용유
      2큰술

레시피

양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어주세요.

Step 1

양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어주세요.

숙주는 흐르는 물에 잘 씻고 끝부분을 다듬어주세요.

Step 2

숙주는 흐르는 물에 잘 씻고 끝부분을 다듬어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.

Step 3

달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.

차돌박이, 맛술, 진간장, 설탕, 마늘을 넣고 3분 정도 볶아주세요.

Step 4

차돌박이, 맛술, 진간장, 설탕, 마늘을 넣고 3분 정도 볶아주세요.

굴소스를 넣고 1분 정도 볶아주세요.

Step 5

굴소스를 넣고 1분 정도 볶아주세요.

숙주, 양파를 넣고 3분 정도 볶은 뒤 불을 꺼주세요.

Step 6

숙주, 양파를 넣고 3분 정도 볶은 뒤 불을 꺼주세요.

밥 위에 올려 맛있게 즐기세요. 밥에 올리지 않고 반찬이나 안주로 드셔도 아주 좋답니다!

완성

밥 위에 올려 맛있게 즐기세요. 밥에 올리지 않고 반찬이나 안주로 드셔도 아주 좋답니다!

우리의 노트(4)
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    Grace_Lee18

    질문

    재료계량은 몇 인분 용인가요?

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    돼지공주

    후기

    우아 아침에 만들어 먹었는데 남편이 너무 맛있대용...🥰 다음에 또 해먹어야지!!!