휘리릭 금방 볶아낼 수 있는
차돌박이숙주덮밥
책갈피
난이도
소요시간
25분
미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
차돌박이는 그냥 구워 먹어도 맛있지만 된장찌개에 넣어도 맛있고 다양한 요리에 활용할 수 있는 재료예요. 금요일 저녁이나 주말에 만들어 먹는 차돌박이숙주볶음은 술안주로 제격이고, 평소에는 뚝딱 만들어 따뜻한 밥 위에 올려 한 끼 든든하게 채우기에도 그만이지요~ 소고기와 숙주는 맛도 영양도 환상의 짝꿍이랍니다. 함께 휘리릭~ 맛있게 볶아볼까요?
레시피
Step 1
양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어주세요.
Step 2
숙주는 흐르는 물에 잘 씻고 끝부분을 다듬어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.
Step 4
차돌박이, 맛술, 진간장, 설탕, 마늘을 넣고 3분 정도 볶아주세요.
Step 5
굴소스를 넣고 1분 정도 볶아주세요.
Step 6
숙주, 양파를 넣고 3분 정도 볶은 뒤 불을 꺼주세요.
완성
밥 위에 올려 맛있게 즐기세요. 밥에 올리지 않고 반찬이나 안주로 드셔도 아주 좋답니다!
Grace_Lee18
질문재료계량은 몇 인분 용인가요?
돼지공주
후기우아 아침에 만들어 먹었는데 남편이 너무 맛있대용...🥰 다음에 또 해먹어야지!!!