
톡톡 터지는 고소함
호랑이콩밥
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
물만 부어 푹~ 지었을 뿐인데 고소한 향이 밥 위로 솔솔 퍼져요. 입안에서 톡톡 터지는 호랑이콩이 밥 한 숟갈마다 고소함을 더해주죠. 크고 통통한 콩알이 듬뿍! 반찬 없어도 한 그릇 뚝딱. 든든하고 건강한 한 끼, 오늘은 호랑이콩밥 어때요?
레시피

Step 1
냄비에 불린 쌀과 호랑이콩을 넣고, 물을 넣어주세요. (tip. 쌀은 30분 정도 불려주세요)

Step 2
센불에서 뚜껑을 닫고 끓이다가 끓기 시작하면 불을 약불로 줄인 후 10분~12분 익혀주세요.

Step 3
불을 끈 후 5분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요.