호랑이콩밥, 콩밥, 콩밥레시피, 고소한밥, 건강밥상, 잡곡밥, 콩요리, 호랑이콩요리, 든든한한끼

톡톡 터지는 고소함

호랑이콩밥

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

물만 부어 푹~ 지었을 뿐인데 고소한 향이 밥 위로 솔솔 퍼져요. 입안에서 톡톡 터지는 호랑이콩이 밥 한 숟갈마다 고소함을 더해주죠. 크고 통통한 콩알이 듬뿍! 반찬 없어도 한 그릇 뚝딱. 든든하고 건강한 한 끼, 오늘은 호랑이콩밥 어때요?

재료

호랑이콩밥 을 위한 재료 이미지로 불린쌀,호랑이콩,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 불린쌀
      1컵
    • 호랑이콩
      1/2컵
    • 1컵+1/2컵

레시피

냄비에 불린 쌀과 호랑이콩을 넣고, 물을 넣어주세요. (tip. 쌀은 30분 정도 불려주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

냄비에 불린 쌀과 호랑이콩을 넣고, 물을 넣어주세요. (tip. 쌀은 30분 정도 불려주세요)

센불에서 뚜껑을 닫고 끓이다가 끓기 시작하면 불을 약불로 줄인 후 10분~12분 익혀주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

센불에서 뚜껑을 닫고 끓이다가 끓기 시작하면 불을 약불로 줄인 후 10분~12분 익혀주세요.

불을 끈 후 5분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

불을 끈 후 5분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요.