초콜릿 무스

부드럽고 달콤한

초콜릿 무스

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35분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

피곤할 때 초콜릿으로 기운을 얻곤 하죠. 은은하게 퍼지는 커피의 향과 달콤한 초콜릿이 모든 스트레스를 사라지게 해준답니다. 지금 함께 만들어 드셔 보세요~

재료

초콜릿 무스을 위한 재료 이미지로 다크 초콜릿,우유,달걀 노른자,설탕,젤라틴 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 다크 초콜릿
      150g
    • 우유
      250ml
    • 달걀 노른자
      2개
    • 설탕
      1티스푼
    • 젤라틴
      2장
    • 생크림
      200ml
    • 인스턴트 커피
      1티스푼

레시피

냄비에 커피와 우유를 섞고 끓여주세요.

Step 1

냄비에 커피와 우유를 섞고 끓여주세요.

다크 초콜릿을 얇게 썬 후 커피를 녹인 순서 1의 우유에 넣어 완전히 녹이고 불을 꺼주세요.

Step 2

다크 초콜릿을 얇게 썬 후 커피를 녹인 순서 1의 우유에 넣어 완전히 녹이고 불을 꺼주세요.

젤라틴은 찬물에 담가 흐물거리면 순서 2의 우유에 넣고 노른자를 초콜릿이 녹은 우유에 넣고 섞어주세요.

Step 3

젤라틴은 찬물에 담가 흐물거리면 순서 2의 우유에 넣고 노른자를 초콜릿이 녹은 우유에 넣고 섞어주세요.

생크림에 설탕을 넣고 휘퍼로 단단하게 쳐준 뒤 쳐낸 생크림과 순서 3의 우유를 섞은 후 용기에 담아 냉장고에 3시간 넣어두세요.

Step 4

생크림에 설탕을 넣고 휘퍼로 단단하게 쳐준 뒤 쳐낸 생크림과 순서 3의 우유를 섞은 후 용기에 담아 냉장고에 3시간 넣어두세요.

완성된 초콜릿 무스를 담아 맛있게 드세요.

완성

완성된 초콜릿 무스를 담아 맛있게 드세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    전진6

    질문

    화이트 초콜릿으로 해도 괜찮을까요??

  • avatar

    나연4120920799

    후기

    많이 안달고 맛있네요. 젤라틴 들어가서 푸딩같을줄 알았는데 완전 무스네여!

  • avatar

    민0309837282

    질문

    젤라틴 가루로 대신해도 되나요?

  • avatar

    Amiga

    질문

    젤라틴을 한천가루로 대체해도 되나요?

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재료 응용

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