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난이도
소요시간
35분
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
피곤할 때 초콜릿으로 기운을 얻곤 하죠. 은은하게 퍼지는 커피의 향과 달콤한 초콜릿이 모든 스트레스를 사라지게 해준답니다. 지금 함께 만들어 드셔 보세요~
레시피
Step 1
냄비에 커피와 우유를 섞고 끓여주세요.
Step 2
다크 초콜릿을 얇게 썬 후 커피를 녹인 순서 1의 우유에 넣어 완전히 녹이고 불을 꺼주세요.
Step 3
젤라틴은 찬물에 담가 흐물거리면 순서 2의 우유에 넣고 노른자를 초콜릿이 녹은 우유에 넣고 섞어주세요.
Step 4
생크림에 설탕을 넣고 휘퍼로 단단하게 쳐준 뒤 쳐낸 생크림과 순서 3의 우유를 섞은 후 용기에 담아 냉장고에 3시간 넣어두세요.
완성
완성된 초콜릿 무스를 담아 맛있게 드세요.
전진6
화이트 초콜릿으로 해도 괜찮을까요??
나연4120920799
많이 안달고 맛있네요. 젤라틴 들어가서 푸딩같을줄 알았는데 완전 무스네여!
민0309837282
젤라틴 가루로 대신해도 되나요?
Amiga
젤라틴을 한천가루로 대체해도 되나요?
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