채소와 참치 가득
고추 참치 비빔밥
책갈피
난이도
소요시간
30분
영양사 김민지
수험생 황금 식단
갖가지 채소와 DHA가 풍부한 참치를 매콤달콤한 고추장 양념에 볶아 맛있는 비빔고추장양념을 만들었어요. 맛있는 참치에 맛있는 양념을 더해 밥에 슥슥 비벼 입에 한 입 넣으면, 나도 모르게 '한 그릇 더' 외치게 될지도 모른답니다~
재료
레시피
Step 1
팬에 카놀라유를 두른 뒤 양념 재료를 넣고 중약불에서 저어가며 볶아주세요.
Step 2
달군 새 팬에 카놀라유를 두른 뒤 양파를 넣고 중약불에서 볶아주세요. 양파가 익으면 속재료를 넣고 저어가며 6분간 볶아주세요. *Tip. 고추는 잘게 다지고, 채소는 작게 깍둑 썰고, 옥수수는 물기를 빼서 넣어주세요.
Step 3
순서 2에 순서 1의 양념장을 넣고 중불에서 2분 볶은 뒤 약불 로 줄여 참치, 송송 썬 쪽파를 넣고 볶아주세요.
완성
그릇에 순서 3과 밥, 래디쉬, 상추, 깻잎을 담고 고명을 올리면 완성이예요.
Bella_Lim❤️
팁제 입맛엔 달아서 다음에는 올리고당 1술만 넣어도 될 것 같아요. 그리고 담에는 계란후라이도 얹어서 먹어보려구요! 많이 달달했지만 맛있었습니당!