고추 참치 비빔밥

채소와 참치 가득

고추 참치 비빔밥

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난이도

소요시간

30분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

갖가지 채소와 DHA가 풍부한 참치를 매콤달콤한 고추장 양념에 볶아 맛있는 비빔고추장양념을 만들었어요. 맛있는 참치에 맛있는 양념을 더해 밥에 슥슥 비벼 입에 한 입 넣으면, 나도 모르게 '한 그릇 더' 외치게 될지도 모른답니다~

재료

고추 참치 비빔밥을 위한 재료 이미지로 밥,래디쉬,상추,깻잎,참치통조림 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 2공기
    • 래디쉬
      4개
    • 상추
      5장
    • 깻잎
      4장
    • 참치통조림
      1캔(150g)
    • 쪽파
      5줄기(15g)
    • 양파
      ¼개
  • 볶음 재료

    • 옥수수통조림
      ⅓컵
    • 감자
      ½개
    • 당근
      약간(40g)
    • 청양고추
      ½개
    • 홍고추
      1개
    • 카놀라유
      2술
  • 양념 재료

    • 진간장
      ½술
    • 생수
      4술
    • 고추장
      1과 ½술
    • 올리고당
      2술
    • 카놀라유
      1술
  • 고명

    • 검은깨
      약간
    • 김가루
      약간

레시피

팬에 카놀라유를 두른 뒤 양념 재료를 넣고 중약불에서 저어가며 볶아주세요.

Step 1

팬에 카놀라유를 두른 뒤 양념 재료를 넣고 중약불에서 저어가며 볶아주세요.

달군 새 팬에 카놀라유를 두른 뒤 양파를 넣고 중약불에서 볶아주세요. 양파가 익으면 속재료를 넣고 저어가며 6분간 볶아주세요.

*Tip. 고추는 잘게 다지고, 채소는 작게 깍둑 썰고, 옥수수는 물기를 빼서 넣어주세요.

Step 2

달군 새 팬에 카놀라유를 두른 뒤 양파를 넣고 중약불에서 볶아주세요. 양파가 익으면 속재료를 넣고 저어가며 6분간 볶아주세요. *Tip. 고추는 잘게 다지고, 채소는 작게 깍둑 썰고, 옥수수는 물기를 빼서 넣어주세요.

순서 2에 순서 1의 양념장을 넣고 중불에서 2분 볶은 뒤 약불
로 줄여 참치, 송송 썬 쪽파를 넣고 볶아주세요.

Step 3

순서 2에 순서 1의 양념장을 넣고 중불에서 2분 볶은 뒤 약불 로 줄여 참치, 송송 썬 쪽파를 넣고 볶아주세요.

그릇에 순서 3과 밥, 래디쉬, 상추, 깻잎을 담고 고명을 올리면 완성이예요.

완성

그릇에 순서 3과 밥, 래디쉬, 상추, 깻잎을 담고 고명을 올리면 완성이예요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    Bella_Lim❤️

    제 입맛엔 달아서 다음에는 올리고당 1술만 넣어도 될 것 같아요. 그리고 담에는 계란후라이도 얹어서 먹어보려구요! 많이 달달했지만 맛있었습니당!