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감칠맛의 절정

파기름 국수

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난이도

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15분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

파향이 잔뜩 배어 먹는 내내 황홀한 감칠맛을 선사하는 파기름 국수 레시피 소개할게요. 파기름을 먼저 낸 다음 감칠맛 폭발하는 양념 재료를 넣어 섞듯이 함께 볶아주는 게 포인트! 쫄깃하게 삶아낸 면발에 살포시 올려주기만 하면 뚝딱 완성됩니다. 한끼 식사로도 좋고요. 정말 쉽고 간단해 야식으로 만들어 먹기에도 딱이에요!

재료

파기름 국수을 위한 재료 이미지로 대파,식용유,소면,통깨,송송 썬 쪽파(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 대파
      2대
    • 식용유
      5큰술
    • 소면
      200g
    • 통깨
      약간
    • 송송 썬 쪽파(생략 가능)
      1대
  • 양념 재료

    • 간장
      3큰술
    • 굴소스
      1.5큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 초이스레시피 멸치육수맛(천연 조미료로 대체 가능)
      1포

레시피

파는 6cm 길이로 자른 후 채를 썰어주세요.

Step 1

파는 6cm 길이로 자른 후 채를 썰어주세요.

팬에 식용유를 두른 후 파를 넣어 노릇해질 때까지 볶아주세요.
(tip. 팬을 달구지 않고 파와 기름을 먼저 넣은 후 서서히 온도를 높여야 파의 향이 더 잘 배어요)

Step 2

팬에 식용유를 두른 후 파를 넣어 노릇해질 때까지 볶아주세요. (tip. 팬을 달구지 않고 파와 기름을 먼저 넣은 후 서서히 온도를 높여야 파의 향이 더 잘 배어요)

양념 재료를 넣어 섞듯이 볶은 후 불을 꺼주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

양념 재료를 넣어 섞듯이 볶은 후 불을 꺼주세요.

냄비에 물 1리터를 넣고 끓으면 소면을 넣어 삶아주세요. 찬물 반컵을 2~3회 반복해서 부어 삶아주세요.

Step 4

냄비에 물 1리터를 넣고 끓으면 소면을 넣어 삶아주세요. 찬물 반컵을 2~3회 반복해서 부어 삶아주세요.

찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 없애고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 5

찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 없애고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

그릇에 둥글게 말은 소면을 담고 볶아 둔 대파를 올려주세요. 쪽파와 통깨를 올린 후 골고루 비벼 맛있게 드세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

그릇에 둥글게 말은 소면을 담고 볶아 둔 대파를 올려주세요. 쪽파와 통깨를 올린 후 골고루 비벼 맛있게 드세요.

우리의 노트(5)
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    아름☺︎

    질문

    초이스레시피 멸치육수맛을 천연재료로 대체하려면 어떻게 대체하면 될까요?

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    소소한식탁💕

    이거 별미 중 별미에요. 재료도 조리법도 간단하니 꼭 드셔보세요^^ 전 분말육수가 없어서 처음엔 멸치가루 1/2스푼 넣고 만들었어요~ 두번째는 깜빡하고 아무것도 안 넣고 만들었는데요ㅋ 빼고 만들어도 맛 차이 크게 안 납니다^^ 반숙후라이와 같이 드시는 거 강추드려요!~

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    사노라면7636435329

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