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난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
파향이 잔뜩 배어 먹는 내내 황홀한 감칠맛을 선사하는 파기름 국수 레시피 소개할게요. 파기름을 먼저 낸 다음 감칠맛 폭발하는 양념 재료를 넣어 섞듯이 함께 볶아주는 게 포인트! 쫄깃하게 삶아낸 면발에 살포시 올려주기만 하면 뚝딱 완성됩니다. 한끼 식사로도 좋고요. 정말 쉽고 간단해 야식으로 만들어 먹기에도 딱이에요!
레시피
Step 1
파는 6cm 길이로 자른 후 채를 썰어주세요.
Step 2
팬에 식용유를 두른 후 파를 넣어 노릇해질 때까지 볶아주세요. (tip. 팬을 달구지 않고 파와 기름을 먼저 넣은 후 서서히 온도를 높여야 파의 향이 더 잘 배어요)
Step 3
양념 재료를 넣어 섞듯이 볶은 후 불을 꺼주세요.
Step 4
냄비에 물 1리터를 넣고 끓으면 소면을 넣어 삶아주세요. 찬물 반컵을 2~3회 반복해서 부어 삶아주세요.
Step 5
찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 없애고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
Step 6
그릇에 둥글게 말은 소면을 담고 볶아 둔 대파를 올려주세요. 쪽파와 통깨를 올린 후 골고루 비벼 맛있게 드세요.
아름☺︎
초이스레시피 멸치육수맛을 천연재료로 대체하려면 어떻게 대체하면 될까요?
소소한식탁💕
이거 별미 중 별미에요. 재료도 조리법도 간단하니 꼭 드셔보세요^^ 전 분말육수가 없어서 처음엔 멸치가루 1/2스푼 넣고 만들었어요~ 두번째는 깜빡하고 아무것도 안 넣고 만들었는데요ㅋ 빼고 만들어도 맛 차이 크게 안 납니다^^ 반숙후라이와 같이 드시는 거 강추드려요!~
사노라면7636435329
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