아삭한 오이와 고소한 참치마요의 만남

오이참치샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

20분

환승레시피

새로운 레시피로 갈아타기

촉촉하게 절인 오이의 아삭한 식감과 참치마요의 고소함이 완벽하게 어우러진 오이참치샌드위치! 입맛 없을 때도 부담 없이 즐길 수 있는 깔끔한 맛이라 도시락이나 간식은 물론, 브런치 메뉴로도 제격이에요. 기버터에 구운 바삭한 곡물식빵 사이에 시원한 참치오이샐러드가 들어가 입안 가득 상큼함이 퍼지는 이 샌드위치, 지금 바로 만들어보세요!

재료

오이참치샌드위치 을 위한 재료 이미지로 오이,참치캔,곡물식빵,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 오이
      1개
    • 참치캔
      1개(150g)
    • 곡물식빵
      4개
    • 소금
      약간
  • 참치 양념 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 다진 양파
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 소금, 후춧가루
      약간씩

레시피

오이는 모양대로 얇게 슬라이스 한 후 소금에 5분 정도 절여주세요. 물기를 꽉 짜주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

오이는 모양대로 얇게 슬라이스 한 후 소금에 5분 정도 절여주세요. 물기를 꽉 짜주세요.

참치캔은 기름을 제거한 후 볼에 담고 참치 양념 재료를 넣어 잘 섞어주세요. 절인 오이를 넣어 가볍게 섞어주세요.
(tip. 기호에 따라 삶은 달걀을 다져 넣어도 맛있답니다)
(tip. 야채에서 수분이 나오기 때문에 물기를 꽉 짜주는 게 중요해요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

참치캔은 기름을 제거한 후 볼에 담고 참치 양념 재료를 넣어 잘 섞어주세요. 절인 오이를 넣어 가볍게 섞어주세요. (tip. 기호에 따라 삶은 달걀을 다져 넣어도 맛있답니다) (tip. 야채에서 수분이 나오기 때문에 물기를 꽉 짜주는 게 중요해요)

달군 팬에 곡물식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
(tip. 기호에 따라 기버터를 약간 두른 후 구우면 더욱 풍미가 좋고 바삭하답니다)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 곡물식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (tip. 기호에 따라 기버터를 약간 두른 후 구우면 더욱 풍미가 좋고 바삭하답니다)

식빵 한장에 오이참치마요를 올린 후 다른 식빵으로 덮어주세요.
(tip. 식빵 한쪽면에 허니머스타드 등을 바르면 식빵에 수분이 흡수되는 것을 막아줄 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

식빵 한장에 오이참치마요를 올린 후 다른 식빵으로 덮어주세요. (tip. 식빵 한쪽면에 허니머스타드 등을 바르면 식빵에 수분이 흡수되는 것을 막아줄 수 있어요)

먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.