아삭한 오이와 고소한 참치마요의 만남
오이참치샌드위치
책갈피
난이도
소요시간
20분

환승레시피
새로운 레시피로 갈아타기
촉촉하게 절인 오이의 아삭한 식감과 참치마요의 고소함이 완벽하게 어우러진 오이참치샌드위치! 입맛 없을 때도 부담 없이 즐길 수 있는 깔끔한 맛이라 도시락이나 간식은 물론, 브런치 메뉴로도 제격이에요. 기버터에 구운 바삭한 곡물식빵 사이에 시원한 참치오이샐러드가 들어가 입안 가득 상큼함이 퍼지는 이 샌드위치, 지금 바로 만들어보세요!
레시피

Step 1
오이는 모양대로 얇게 슬라이스 한 후 소금에 5분 정도 절여주세요. 물기를 꽉 짜주세요.

Step 2
참치캔은 기름을 제거한 후 볼에 담고 참치 양념 재료를 넣어 잘 섞어주세요. 절인 오이를 넣어 가볍게 섞어주세요. (tip. 기호에 따라 삶은 달걀을 다져 넣어도 맛있답니다) (tip. 야채에서 수분이 나오기 때문에 물기를 꽉 짜주는 게 중요해요)

Step 3
달군 팬에 곡물식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (tip. 기호에 따라 기버터를 약간 두른 후 구우면 더욱 풍미가 좋고 바삭하답니다)

Step 4
식빵 한장에 오이참치마요를 올린 후 다른 식빵으로 덮어주세요. (tip. 식빵 한쪽면에 허니머스타드 등을 바르면 식빵에 수분이 흡수되는 것을 막아줄 수 있어요)

Step 5
먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
변장꾸
후기맛은 심심하면서도 맛있고 간단하게 만들수 있어서 너무 좋았고 시간은 10분 정도 걸린거 같아요 또 만들어서 먹을예정 입니다!!