아삭한 오이와 고소한 참치마요의 만남

오이참치샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(2)
환승레시피

새로운 레시피로 갈아타기

촉촉하게 절인 오이의 아삭한 식감과 참치마요의 고소함이 완벽하게 어우러진 오이참치샌드위치! 입맛 없을 때도 부담 없이 즐길 수 있는 깔끔한 맛이라 도시락이나 간식은 물론, 브런치 메뉴로도 제격이에요. 기버터에 구운 바삭한 곡물식빵 사이에 시원한 참치오이샐러드가 들어가 입안 가득 상큼함이 퍼지는 이 샌드위치, 지금 바로 만들어보세요!

재료

오이참치샌드위치 을 위한 재료 이미지로 오이,참치캔,곡물식빵,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 오이
      1개
    • 참치캔
      1개(150g)
    • 곡물식빵
      4개
    • 소금
      약간
  • 참치 양념 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 다진 양파
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 소금, 후춧가루
      약간씩

레시피

오이는 모양대로 얇게 슬라이스 한 후 소금에 5분 정도 절여주세요. 물기를 꽉 짜주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

오이는 모양대로 얇게 슬라이스 한 후 소금에 5분 정도 절여주세요. 물기를 꽉 짜주세요.

참치캔은 기름을 제거한 후 볼에 담고 참치 양념 재료를 넣어 잘 섞어주세요. 절인 오이를 넣어 가볍게 섞어주세요.
(tip. 기호에 따라 삶은 달걀을 다져 넣어도 맛있답니다)
(tip. 야채에서 수분이 나오기 때문에 물기를 꽉 짜주는 게 중요해요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

참치캔은 기름을 제거한 후 볼에 담고 참치 양념 재료를 넣어 잘 섞어주세요. 절인 오이를 넣어 가볍게 섞어주세요. (tip. 기호에 따라 삶은 달걀을 다져 넣어도 맛있답니다) (tip. 야채에서 수분이 나오기 때문에 물기를 꽉 짜주는 게 중요해요)

달군 팬에 곡물식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
(tip. 기호에 따라 기버터를 약간 두른 후 구우면 더욱 풍미가 좋고 바삭하답니다)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 곡물식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (tip. 기호에 따라 기버터를 약간 두른 후 구우면 더욱 풍미가 좋고 바삭하답니다)

식빵 한장에 오이참치마요를 올린 후 다른 식빵으로 덮어주세요.
(tip. 식빵 한쪽면에 허니머스타드 등을 바르면 식빵에 수분이 흡수되는 것을 막아줄 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

식빵 한장에 오이참치마요를 올린 후 다른 식빵으로 덮어주세요. (tip. 식빵 한쪽면에 허니머스타드 등을 바르면 식빵에 수분이 흡수되는 것을 막아줄 수 있어요)

먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    변장꾸

    후기

    맛은 심심하면서도 맛있고 간단하게 만들수 있어서 너무 좋았고 시간은 10분 정도 걸린거 같아요 또 만들어서 먹을예정 입니다!!