곰돌이 빼빼로

작고 귀여운

곰돌이 빼빼로

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우리의식탁

요리를 스타일하다

여기 보세요! 작고 귀여운 곰돌이가 빼빼로를 안고 왔어요! 일명 ‘허그 쿠키’로 유명한 허그 쿠키 틀을 활용해 미니 빼빼로를 안고 있는 곰돌이와, 아몬드를 품은 곰돌이를 함께 만들어볼게요! 간단하게 만들 수 있어서 아이와 함께 만들기도 좋고, 예쁘게 포장해 선물하면 받으시는 분도 정말 좋아할 거예요.

재료

곰돌이 빼빼로을 위한 재료 이미지로 박력분,무염버터 (실온),슈가파우더,소금,달걀 (실온) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 쿠키 반죽 재료

    • 박력분
      220g
    • 무염버터 (실온)
      100g
    • 슈가파우더
      80g
    • 소금
      1g
    • 달걀 (실온)
      1개 (55g)
    • 바닐라익스트렉
      2g
  • 아몬드 초콜릿과 미니 빼빼로 재료

    • 아몬드
      10알
    • 구운 막대 과자
      10개
    • 판 초콜릿
      50g

레시피

볼에 버터를 넣어 핸드믹서로 부드럽게 풀어주세요. 슈가파우더와 소금을 넣어 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

볼에 버터를 넣어 핸드믹서로 부드럽게 풀어주세요. 슈가파우더와 소금을 넣어 섞어주세요.

바닐라 익스트랙을 넣어 가볍게 섞은 후, 다른 볼에 달걀을 부드럽게 풀은 후 2~3번에 나누어 섞어주세요.
(달걀을 빨리 저어야 분리되지 않아요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

바닐라 익스트랙을 넣어 가볍게 섞은 후, 다른 볼에 달걀을 부드럽게 풀은 후 2~3번에 나누어 섞어주세요. (달걀을 빨리 저어야 분리되지 않아요)

박력분을 체에 내려 주걱으로 가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

박력분을 체에 내려 주걱으로 가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞어주세요.

반죽을 랩이나 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 이상 휴지시켜주세요.

Step 4

반죽을 랩이나 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 이상 휴지시켜주세요.

작업대에 밀가루를 소량 뿌린 후 반죽을 0.5cm 두께로 밀어 쿠키틀로 모양을 찍어주세요. 남은 자투리 반죽은 5~10cm 길이의 막대 모양 10개를 만들어주세요.
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2

Step 5

작업대에 밀가루를 소량 뿌린 후 반죽을 0.5cm 두께로 밀어 쿠키틀로 모양을 찍어주세요. 남은 자투리 반죽은 5~10cm 길이의 막대 모양 10개를 만들어주세요.

오븐팬에 종이호일을 깔고 곰돌이 팔을 안으로 굽혀 접은 후, 180도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워 식혀 주세요.
  • Step 6  Step 1
  • Step 6  Step 2
  • Step 6  Step 3

Step 6

오븐팬에 종이호일을 깔고 곰돌이 팔을 안으로 굽혀 접은 후, 180도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워 식혀 주세요.

60도 이하의 따뜻한 물에, 초콜릿이 담긴 볼을 올려 저어가며 중탕으로 녹인 후 아몬드를 1/3 정도, 막대 과자를 2/3정도로 묻혀 주세요.
(쿠키 크런치, 스프링클 등 다양한 재료를 활용해 나만의 빼빼로를 만들어 보세요.)

Step 7

60도 이하의 따뜻한 물에, 초콜릿이 담긴 볼을 올려 저어가며 중탕으로 녹인 후 아몬드를 1/3 정도, 막대 과자를 2/3정도로 묻혀 주세요. (쿠키 크런치, 스프링클 등 다양한 재료를 활용해 나만의 빼빼로를 만들어 보세요.)

곰돌이 팔에 아몬드 초콜릿과 미니 빼빼로를 안겨 냉동고에서 2시간 이상 굳혀 완성해 주세요. 예쁘게 포장해 선물해 보세요.
(초콜릿이 마르기 전에 바로 쿠키에 붙여야 고정이 잘 돼요)

Step 8

곰돌이 팔에 아몬드 초콜릿과 미니 빼빼로를 안겨 냉동고에서 2시간 이상 굳혀 완성해 주세요. 예쁘게 포장해 선물해 보세요. (초콜릿이 마르기 전에 바로 쿠키에 붙여야 고정이 잘 돼요)

우리의 노트(12)
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    코코코트리오

    질문

    박력분을 그냥 일반 밀가루로 대체해도 되나요?

  • avatar

    쑤~~~♡

    질문

    얼굴 모양은 어떻게 하신건가요?

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    가희_solanzia

    후기

    아내의 식탁님~ 감사해요 알려주셔서

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    가희_solanzia

    질문

    핸드믹서기는 어떤걸 사야 할까요? 저도 쿠키 커터 구입처 알고싶네요~^^

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