재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
튀김 없이도 고소한 튀김의 풍미를 느낄 수 있는 레시피가 있다구요? 바삭한 표고버섯칩을 활용해 만든 우동을 알려드릴게요! 탱글탱글한 우동면과 쯔유로 맛을 낸 국물에 미역과 팽이버섯, 그리고 표고버섯칩을 넣어 근사한 표고버섯 우동 한 그릇을 완성했어요. 번거롭게 재료를 튀기는 과정 없이 표고버섯칩을 넣어도 풍미와 식감을 살릴 수 있답니다. 따끈한 우동 한 그릇이 당길 때, 한 번 해 드셔보세요!
레시피
Step 1
쪽파는 송송 썰고 유부는 채를 썰어주세요. 불린 미역은 잘게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 먹기 좋게 찢어주세요.
Step 2
끓는 물에 우동면을 넣고 1분간 데친 후 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 3
냄비에 물과 쯔유, 미역을 넣어 끓인 후 우동면과 유부, 팽이버섯, 표고버섯 칩을 넣어 1~2분간 끓여주세요. (tip. 농축된 쯔유는 비율대로 섞어 사용해 주세요)
Step 4
완성된 우동을 그릇에 담고 쪽파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
율30
쯔유는 어떤제품 사용하셨나요?
김소영pf
쯔유 대신 대체할만한건 없을까요
밍구누나
집에서 우동도 해먹을수 있는거였군요!!!!! ㅎㅎㅎ집에서 해먹으니 좋아하는 버섯도 미역도 가득 넣어서 만들었어요! 생각보다 참 간단히 만들수있었네요 ~~ 좋은 레시피감사합니다 ♡
강지숙0458838030
표고버섯칩은 어떤걸 사용하셨나요? 저는 슬라이스한 생표고버섯칩을 사용했는데 튀김 느낌의 고소한 맛은 없는거 같아요
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