튀김 없이 고소한 풍미 느끼기

표고버섯 우동

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우리의식탁

요리를 스타일하다

튀김 없이도 고소한 튀김의 풍미를 느낄 수 있는 레시피가 있다구요? 바삭한 표고버섯칩을 활용해 만든 우동을 알려드릴게요! 탱글탱글한 우동면과 쯔유로 맛을 낸 국물에 미역과 팽이버섯, 그리고 표고버섯칩을 넣어 근사한 표고버섯 우동 한 그릇을 완성했어요. 번거롭게 재료를 튀기는 과정 없이 표고버섯칩을 넣어도 풍미와 식감을 살릴 수 있답니다. 따끈한 우동 한 그릇이 당길 때, 한 번 해 드셔보세요!

재료

표고버섯 우동을 위한 재료 이미지로 우동면,표고버섯 칩,쯔유,불린 미역,쪽파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 우동면
      2개
    • 표고버섯 칩
      100g
    • 쯔유
      5큰술
    • 불린 미역
      ½컵
    • 쪽파
      2줄기
    • 다시마 물
      4컵
    • 유부
      2개
    • 팽이버섯 (생략 가능)
      약간

레시피

쪽파는 송송 썰고 유부는 채를 썰어주세요. 불린 미역은 잘게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 먹기 좋게 찢어주세요.

Step 1

쪽파는 송송 썰고 유부는 채를 썰어주세요. 불린 미역은 잘게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 먹기 좋게 찢어주세요.

 끓는 물에 우동면을 넣고 1분간 데친 후 채반에서 물기를 빼주세요.

Step 2

 끓는 물에 우동면을 넣고 1분간 데친 후 채반에서 물기를 빼주세요.

냄비에 물과 쯔유, 미역을 넣어 끓인 후 우동면과 유부, 팽이버섯, 표고버섯 칩을 넣어 1~2분간 끓여주세요.
(tip. 농축된 쯔유는 비율대로 섞어 사용해 주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냄비에 물과 쯔유, 미역을 넣어 끓인 후 우동면과 유부, 팽이버섯, 표고버섯 칩을 넣어 1~2분간 끓여주세요. (tip. 농축된 쯔유는 비율대로 섞어 사용해 주세요)

완성된 우동을 그릇에 담고 쪽파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

완성된 우동을 그릇에 담고 쪽파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(11)
  • avatar

    율30

    질문

    쯔유는 어떤제품 사용하셨나요?

  • avatar

    김소영pf

    질문

    쯔유 대신 대체할만한건 없을까요

  • avatar

    밍구누나

    후기

    집에서 우동도 해먹을수 있는거였군요!!!!! ㅎㅎㅎ집에서 해먹으니 좋아하는 버섯도 미역도 가득 넣어서 만들었어요! 생각보다 참 간단히 만들수있었네요 ~~ 좋은 레시피감사합니다 ♡

    content image
  • avatar

    강지숙0458838030

    질문

    표고버섯칩은 어떤걸 사용하셨나요? 저는 슬라이스한 생표고버섯칩을 사용했는데 튀김 느낌의 고소한 맛은 없는거 같아요

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재료 응용

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