LG 광파오븐 레시피
퐁듀 치즈떡볶이
책갈피
난이도
소요시간
20분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
치즈가 듬뿍 올라간 떡볶이에요. 고소한 퐁듀치즈 만드는 법을 알려드려요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
떡볶이 떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 정도 담가주세요.
Step 2
양파는 채를 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요.
Step 3
달군 냄비에 멸치 다시마 물을 넣고 끓어오르면 떡과 양념장을 넣어 4분간 끓이다가 어묵과 채소를 넣고 4분간 더 끓여 완성해 주세요.
Step 4
슬라이스 치즈와 우유를 내열 용기에 담아주세요.
Step 5
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <레인지>에서 1분간 익혀주세요. (tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요 치즈에 우유를 섞어 레인지로 녹이면 부드러운 질감의 퐁듀치즈를 만들 수 있어요)
Step 6
녹인 퐁듀 치즈를 떡볶이에 올려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 닭갈비, 쭈꾸미볶음 등에 퐁듀치즈를 활용해도 좋아요)