분식, 간식, 떡볶이, 치즈, 레인지, 체다치즈, 떡, 키즈, 와인안주, 안주, 집들이, 초대요리, 야식

LG 광파오븐 레시피

퐁듀 치즈떡볶이

책갈피

난이도

소요시간

20분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

치즈가 듬뿍 올라간 떡볶이에요. 고소한 퐁듀치즈 만드는 법을 알려드려요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

퐁듀 치즈떡볶이을 위한 재료 이미지로 떡볶이 떡,어묵,양파,대파,멸치 다시마 육수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 떡볶이 떡
      250g
    • 어묵
      100g
    • 양파
      ½ 개
    • 대파
      ½ 대
    • 멸치 다시마 육수
      375ml
  • 퐁듀치즈 재료

    • 슬라이스 치즈
      5장(100g)
    • 우유
      2큰술
  • 양념장 재료

    • 고춧가루
      1큰술
    • 고추장
      2큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 간장
      ½ 큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

떡볶이 떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 정도 담가주세요.

Step 1

떡볶이 떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 정도 담가주세요.

양파는 채를 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

양파는 채를 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요.

달군 냄비에 멸치 다시마 물을 넣고 끓어오르면 떡과 양념장을 넣어 4분간 끓이다가 어묵과 채소를 넣고 4분간 더 끓여 완성해 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

달군 냄비에 멸치 다시마 물을 넣고 끓어오르면 떡과 양념장을 넣어 4분간 끓이다가 어묵과 채소를 넣고 4분간 더 끓여 완성해 주세요.

슬라이스 치즈와 우유를 내열 용기에 담아주세요.

Step 4

슬라이스 치즈와 우유를 내열 용기에 담아주세요.

법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <레인지>에서 1분간 익혀주세요.
(tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요 치즈에 우유를 섞어 레인지로 녹이면 부드러운 질감의 퐁듀치즈를 만들 수 있어요)

Step 5

법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <레인지>에서 1분간 익혀주세요. (tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요 치즈에 우유를 섞어 레인지로 녹이면 부드러운 질감의 퐁듀치즈를 만들 수 있어요)

녹인 퐁듀 치즈를 떡볶이에 올려 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 닭갈비, 쭈꾸미볶음 등에 퐁듀치즈를 활용해도 좋아요)

Step 6

녹인 퐁듀 치즈를 떡볶이에 올려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 닭갈비, 쭈꾸미볶음 등에 퐁듀치즈를 활용해도 좋아요)