재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
밥과 먹으면 영양만점 반찬이, 빵에 곁들이면 꽉찬 브런치가 되는 토마토 달걀 볶음을 만들었어요. 어디에나 잘 어울리고, 그 자체로 즐겨도 좋은데요~ 식욕 돋우는 쨍한 색감에 부드러운 맛에 오래 사랑받고 있는 요리 중 하나랍니다.
레시피
STEP 1
토마토는 꼭지를 떼고 칼집을 낸 후, 끓는 물에 소금을 넣고 1~2분 정도 데쳐 차가운 물에 담가 껍질을 벗겨주세요. 껍질을 벗긴 토마토는 웨지모양으로 8등분 해주세요.
STEP 2
양파는 잘게 다지고, 대파는 얇게 송송썰며, 마늘은 편으로 얇게 썰어주세요. 달걀에 소금과 물전분을 넣고 풀어주세요. (tip. 전분을 넣으면 달걀이 금방 익어버리는 것을 방지하고, 훨씬 부드러운 달걀을 만들 수 있어요.)
STEP 3
오일을 두른 팬에 달걀을 볶아 스크램블을 만든 후 그릇에 덜어두세요. 다른 달군 팬에 오일을 두르고 마늘과 파, 양파를 넣어 2~3분 정도 볶다가 토마토와 양념재료를 넣어 1~2분 정도 더 볶아주세요. (tip. 뜨거운 기름에 달걀을 볶으면 딱딱해지니 살짝만 달궈 볶아주세요.)
STEP 4
볶아둔 달걀스크램블을 넣어 가볍게 섞어주세요.
STEP 5
부족한 간은 소금으로 조절하고, 접시에 담아 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
공민1
2인기준 대추토마토 8알 간장 1큰술 굴소스 1큰술 나머지는 똑같이
Boram44
맛있어용!!!
💜👑Olivia👑💜
넘 맛있었어요^^ 별미네요🍅🍅
김선희137
맛있게 잘먹었습니다 간단하게 영양가챙기며 한끼하기 딱이예요
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