
고소하게 무쳐낸
엄나무순 나물무침
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난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
봄철 산나물의 제왕, 엄나무순. 향긋하면서도 쌉싸래한 맛이 입맛을 돋워줘요. 살짝 데쳐 다진 마늘, 들기름에 무치기만 하면 완성! 밥 한 그릇 뚝딱 비워내게 만드는 건강한 봄 제철 반찬이에요. 반찬 없을 때 든든하게 곁들여 보세요.
레시피

Step 1
엄나무순의 겉잎을 손으로 떼주세요. 밑둥뿌리 부분은 칼로 약간 잘라주세요. 굵은 것은 칼집을내거나 반으로 갈라주세요.

Step 2
냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣어 끓여주세요.

Step 3
밑둥부터 넣고 30초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜주세요.

Step 4
볼에 담고 다진 마늘과 소금, 깨소금, 들기름을 넣어 가볍게 무쳐 완성해주세요.