목살오향장육과 잣마늘소스

어렵지 않은 특별한 요리

목살오향장육과 잣마늘소스

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1시간

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

오향장육은 중국식 돼지고기 조림 요리로, 다섯 개의 향신료와 간장으로 졸여낸 부드러운 돼지고기 수육 요리예요. 들어가는 재료와 과정을 간소화한 목살오향장육을 만들어, 잣가루를 넣은 고소한 마늘소스에 찍어 먹어 보세요. 새로운 맛의 발견에 감탄하실 거예요~

재료

목살오향장육과 잣마늘소스을 위한 재료 이미지로 보쌈용 목살,흑설탕,올리고당,진간장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 보쌈용 목살
      300g
    • 흑설탕
      1술
    • 올리고당
      3술
    • 진간장
      2술
  • 삶는 재료

    • 생수
      적당량
    • 팔각
      6개
    • 월계수잎
      3장
    • 통마늘
      4쪽
    • 통생강
      1개
    • 계피
      1개
  • 소스 재료

    • 잣가루
      1술
    • 다진 마늘
      ⅓술
    • 소금
      약간
    • 유자청
      1술
    • 매실액
      1술
    • ⅓술

레시피

냄비에 핏물 뺀 목살과 삶는 재료를 넣고 물이 1/3이 남을 때까지 강불에서 끓여주세요. 다 끓인 후 육수는 두고 삶은 재료를 모두 건져주세요.

Step 1

냄비에 핏물 뺀 목살과 삶는 재료를 넣고 물이 1/3이 남을 때까지 강불에서 끓여주세요. 다 끓인 후 육수는 두고 삶은 재료를 모두 건져주세요.

고기를 큼직하게 썰어 냄비에 넣고 순서 1의 육수 4/5컵(150ml), 올리고당, 진간장, 흑설탕을 넣은 뒤 중약불에서 뒤적이며 10분간 조려주세요.

Step 2

고기를 큼직하게 썰어 냄비에 넣고 순서 1의 육수 4/5컵(150ml), 올리고당, 진간장, 흑설탕을 넣은 뒤 중약불에서 뒤적이며 10분간 조려주세요.

조린 고기를 얇게 썰고 분량의 소스 재료를 한데 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요.

*Tip. 소스 재료 중 꿀은 매실액, 유자청은 레몬청으로 대체
해도 된답니다.

Step 3

조린 고기를 얇게 썰고 분량의 소스 재료를 한데 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요. *Tip. 소스 재료 중 꿀은 매실액, 유자청은 레몬청으로 대체 해도 된답니다.

고기를 특제 잣마늘소스에 콕콕 찍어 맛있게 드세요.

완성

고기를 특제 잣마늘소스에 콕콕 찍어 맛있게 드세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    조아현3073120987

    질문

    혹시 하얀설탕 말고 흙설탕은 쓰시는 이유가 있나요?

  • avatar

    플루

    질문

    레시피 잘봤어요! 혹시 사용하신 냄비가 어느제품인지 알수 있을까요!?

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