재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
수험생 황금 식단
오향장육은 중국식 돼지고기 조림 요리로, 다섯 개의 향신료와 간장으로 졸여낸 부드러운 돼지고기 수육 요리예요. 들어가는 재료와 과정을 간소화한 목살오향장육을 만들어, 잣가루를 넣은 고소한 마늘소스에 찍어 먹어 보세요. 새로운 맛의 발견에 감탄하실 거예요~
재료
레시피
Step 1
냄비에 핏물 뺀 목살과 삶는 재료를 넣고 물이 1/3이 남을 때까지 강불에서 끓여주세요. 다 끓인 후 육수는 두고 삶은 재료를 모두 건져주세요.
Step 2
고기를 큼직하게 썰어 냄비에 넣고 순서 1의 육수 4/5컵(150ml), 올리고당, 진간장, 흑설탕을 넣은 뒤 중약불에서 뒤적이며 10분간 조려주세요.
Step 3
조린 고기를 얇게 썰고 분량의 소스 재료를 한데 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요. *Tip. 소스 재료 중 꿀은 매실액, 유자청은 레몬청으로 대체 해도 된답니다.
완성
고기를 특제 잣마늘소스에 콕콕 찍어 맛있게 드세요.
조아현3073120987
혹시 하얀설탕 말고 흙설탕은 쓰시는 이유가 있나요?
플루
레시피 잘봤어요! 혹시 사용하신 냄비가 어느제품인지 알수 있을까요!?
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