닭고기단호박조림

채소의 맛과 향이 어우러진

닭고기단호박조림

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달콤담백한 색다른 닭고기 조림! 단호박에는 비타민 C와 베타카로틴, 식이섬유소가 풍부해 감기 예방과 다이어트에 효과적이랍니다. 여러 채소의 맛과 향이 잘 어우러진 닭고기 조림을 지금 만나보세요.

재료

닭고기단호박조림을 위한 재료 이미지로 닭고기 (안심),단호박,양파,브로콜리,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 닭고기 (안심)
      100g
    • 단호박
      1/6개
    • 양파
      1/6개
    • 브로콜리
      1/6개
    • 4큰술
    • 견과류
      약간
  • 양념장

    • 간장
      1작은술
    • 고추장
      1작은술
    • 맛술
      1작은술
    • 1작은술
    • 다진 파
      1/2작은술
    • 다진 마늘
      1/2작은술
    • 생강즙
      1/2작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

닭 안심은 칼등으로 두드려 편 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

닭 안심은 칼등으로 두드려 편 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

단호박은 씨 부분을 파내고 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 볼에 담아 물 1작은술을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분간 돌려 설익혀주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

단호박은 씨 부분을 파내고 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 볼에 담아 물 1작은술을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분간 돌려 설익혀주세요.

양파는 단호박과 같은 크기로 썰어주세요.
브로콜리는 작은 송이로 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

양파는 단호박과 같은 크기로 썰어주세요. 브로콜리는 작은 송이로 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요.

볼에 양념장 재료를 모두 넣어 고루 섞어주세요.

STEP 4

볼에 양념장 재료를 모두 넣어 고루 섞어주세요.

냄비에 물 4큰술을 두른 뒤 닭고기를 먼저 넣고 뚜껑을 덮어 익혀주세요.

STEP 5

냄비에 물 4큰술을 두른 뒤 닭고기를 먼저 넣고 뚜껑을 덮어 익혀주세요.

닭고기 표면이 익으면 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 4~5분가량 익혀주세요.

STEP 6

닭고기 표면이 익으면 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 4~5분가량 익혀주세요.

닭고기가 다 익으면 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익히다가 설익힌 단호박과 STEP4의 양념장을 넣어 고루 섞어 센 불로 조린 뒤 불을 꺼주세요.
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2

STEP 7

닭고기가 다 익으면 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익히다가 설익힌 단호박과 STEP4의 양념장을 넣어 고루 섞어 센 불로 조린 뒤 불을 꺼주세요.

견과류를 뿌려 마무리하세요.

STEP 8

견과류를 뿌려 마무리하세요.

우리의 노트(4)
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    란43

    질문

    생강증 대신 생강가루 넣어도 될까요??

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    한지아4

    후기

    감사합니다

  • avatar

    한지아4

    질문

    생강즙은 생강갈아서 즙내면 되는건가요?