
채소의 맛과 향이 어우러진
닭고기단호박조림
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난이도
소요시간
12분

맛있는 다이어트 요리의 모든 것
올인원 다이어트 레시피
달콤담백한 색다른 닭고기 조림! 단호박에는 비타민 C와 베타카로틴, 식이섬유소가 풍부해 감기 예방과 다이어트에 효과적이랍니다. 여러 채소의 맛과 향이 잘 어우러진 닭고기 조림을 지금 만나보세요.
재료
레시피

STEP 1
닭 안심은 칼등으로 두드려 편 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

STEP 2
단호박은 씨 부분을 파내고 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 볼에 담아 물 1작은술을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분간 돌려 설익혀주세요.

STEP 3
양파는 단호박과 같은 크기로 썰어주세요. 브로콜리는 작은 송이로 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요.

STEP 4
볼에 양념장 재료를 모두 넣어 고루 섞어주세요.

STEP 5
냄비에 물 4큰술을 두른 뒤 닭고기를 먼저 넣고 뚜껑을 덮어 익혀주세요.

STEP 6
닭고기 표면이 익으면 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 4~5분가량 익혀주세요.

STEP 7
닭고기가 다 익으면 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익히다가 설익힌 단호박과 STEP4의 양념장을 넣어 고루 섞어 센 불로 조린 뒤 불을 꺼주세요.

STEP 8
견과류를 뿌려 마무리하세요.
란43
질문생강증 대신 생강가루 넣어도 될까요??
한지아4
후기감사합니다
한지아4
질문생강즙은 생강갈아서 즙내면 되는건가요?