재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
토마토와 페타치즈를 오븐에 구워 소스를 만들고, 삶은 파스타를 섞어주면 끝나는 초간단 페타치즈 파스타를 소개합니다~ 핀란드의 한 블로거가 소개한 페타치즈 파스타는 한때 SNS에서 핫한 레시피였는데요. 이 레시피 때문에 한동안 핀란드 마트에 페타치즈가 동날 정도였다고 해요. 간단한 레시피지만 풍미 가득하고 맛있는 파스타를 즐길 수 있었기 때문이죠. 기호에 맞게 토마토 외에도 주키니, 양파, 브로콜리 등 다양한 채소를 넣으셔도 참 좋답니다. 정말 간단하고 맛있는 페타치즈 파스타로 멋진 홈스토랑을 열어보세요.
레시피
Step 1
오븐 팬에 페타치즈와 방울토마토를 담고 소금과 후추 다진 마늘, 올리브오일, 건 바질을 넣어주세요. 생바질은 잘게 다져주세요.
Step 2
170도로 예열한 오븐에서 35분간 구워주세요.
Step 3
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 파스타를 삶아 채반에 건져주세요.
Step 4
오븐에 구운 페타치즈와 방울토마토를 잘 섞은 후 삶은 파스타를 넣고 섞어 완성해 주세요.
Step 5
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
당근언니
리코타치즈로 해도 되나요?
yeoneo
정말 요리법도 쉽고 맛있네요!
밥아란
페타치즈를 쉬레드로 샀는데 쉬레드 페타치즈로 해도 될까요?ㅠㅠ
심현수
호옥시 일반 큰 토마토로도 가능할까요?? 만약 가능하다면 어떻게 변형시켜서 요리할 수 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법