재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
토마토와 페타치즈를 오븐에 구워 소스를 만들고, 삶은 파스타를 섞어주면 끝나는 초간단 페타치즈 파스타를 소개합니다~ 핀란드의 한 블로거가 소개한 페타치즈 파스타는 한때 SNS에서 핫한 레시피였는데요. 이 레시피 때문에 한동안 핀란드 마트에 페타치즈가 동날 정도였다고 해요. 간단한 레시피지만 풍미 가득하고 맛있는 파스타를 즐길 수 있었기 때문이죠. 기호에 맞게 토마토 외에도 주키니, 양파, 브로콜리 등 다양한 채소를 넣으셔도 참 좋답니다. 정말 간단하고 맛있는 페타치즈 파스타로 멋진 홈스토랑을 열어보세요.
레시피
Step 1
오븐 팬에 페타치즈와 방울토마토를 담고 소금과 후추 다진 마늘, 올리브오일, 건 바질을 넣어주세요. 생바질은 잘게 다져주세요.
Step 2
170도로 예열한 오븐에서 35분간 구워주세요.
Step 3
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 파스타를 삶아 채반에 건져주세요.
Step 4
오븐에 구운 페타치즈와 방울토마토를 잘 섞은 후 삶은 파스타를 넣고 섞어 완성해 주세요.
Step 5
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
당근언니
리코타치즈로 해도 되나요?
yeoneo
정말 요리법도 쉽고 맛있네요!
밥아란
페타치즈를 쉬레드로 샀는데 쉬레드 페타치즈로 해도 될까요?ㅠㅠ
지은534
안녕하세요! 혹시 페타치즈, 토마토를 오븐에 구운 다음, 30분 동안 잠시 두었다가 다시 오븐에 데워서 면을 섞어도 맛이 괜찮을까요~??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법