
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
양상추는 자체의 단맛과 고소한 맛이 조화를 이루어 다른 재료들과 잘 어우러지는 샐러드 채소입니다. 시원하고 아삭아삭해서 부드럽고 쫄깃한 게살과 함께 먹으면 서로를 돋보이게 하지요. 드레싱에 매콤한 고추기름을 살짝 넣어 자꾸만 손이 가는 샐러드랍니다.
레시피
Step 1
양상추잎은 한입 크기로 손질하고, 베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
Step 2
크래미는 잘게 찢어주세요.
Step 3
분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.
완성
순서 1, 2를 그릇에 담고 드레싱을 뿌리면 완성이예요!
Soo,_대환-진영-진경맘
드레싱 재료가 사진에서는 다섯가지인데 네가지만 쓰여져있어요~
최****
비회원만들기도 간단하고 드레싱이 매콤하니 맛있네요. 올리브 오일 들어간 드레싱만 먹다가 고추기름 들어간 드레싱이라니 좀 느끼하긴 해도 별미네요.
다기니모
상차리면서 맛만봤는데 와 상큼매콤하니 넘 맛나네요! 비슷비슷한 샐러드만 먹다가 상큼매콤한 맛 샐러드 레시피 보물같아요~~ 처치곤란 크래미를 이렇게 조합하니 맛있게 먹을수있다니 자주 해먹어야겠습니다 레시피 감사합니다♡
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법