게살 양상추 샐러드

매콤함을 더해 만든

게살 양상추 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20

노트보기(2)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

양상추는 자체의 단맛과 고소한 맛이 조화를 이루어 다른 재료들과 잘 어우러지는 샐러드 채소입니다. 시원하고 아삭아삭해서 부드럽고 쫄깃한 게살과 함께 먹으면 서로를 돋보이게 하지요. 드레싱에 매콤한 고추기름을 살짝 넣어 자꾸만 손이 가는 샐러드랍니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 양상추잎
      8장
    • 베이비채소
      20g
    • 크래미
      4개
    • 건과일(건크랜베리, 건포도 등)
      1큰술
  • 드레싱

    • 사과식초
      3큰술
    • 고추기름
      2큰술
    • 설탕
      2작은술
    • 소금
      ⅛작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

양상추잎은 한입 크기로 손질하고, 베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

Step 2

Step 2

크래미는 잘게 찢어주세요.

Step 3

Step 3

분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

완성

완성

순서 1, 2를 그릇에 담고 드레싱을 뿌리면 완성이예요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    Soo,_대환-진영-진경맘

    후기

    드레싱 재료가 사진에서는 다섯가지인데 네가지만 쓰여져있어요~

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net