게살 양상추 샐러드

매콤함을 더해 만든

게살 양상추 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(6)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

양상추는 자체의 단맛과 고소한 맛이 조화를 이루어 다른 재료들과 잘 어우러지는 샐러드 채소입니다. 시원하고 아삭아삭해서 부드럽고 쫄깃한 게살과 함께 먹으면 서로를 돋보이게 하지요. 드레싱에 매콤한 고추기름을 살짝 넣어 자꾸만 손이 가는 샐러드랍니다.

재료

게살 양상추 샐러드을 위한 재료 이미지로 양상추잎,베이비채소,크래미,건과일(건크랜베리, 건포도 등) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양상추잎
      8장
    • 베이비채소
      20g
    • 크래미
      4개
    • 건과일(건크랜베리, 건포도 등)
      1큰술
  • 드레싱

    • 사과식초
      3큰술
    • 고추기름
      2큰술
    • 설탕
      2작은술
    • 소금
      ⅛작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

양상추잎은 한입 크기로 손질하고, 베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

Step 1

양상추잎은 한입 크기로 손질하고, 베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

크래미는 잘게 찢어주세요.

Step 2

크래미는 잘게 찢어주세요.

분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

순서 1, 2를 그릇에 담고 드레싱을 뿌리면 완성이예요!

완성

순서 1, 2를 그릇에 담고 드레싱을 뿌리면 완성이예요!

우리의 노트(6)
  • avatar

    Soo,_대환-진영-진경맘

    후기

    드레싱 재료가 사진에서는 다섯가지인데 네가지만 쓰여져있어요~

  • avatar

    최****

    비회원
    후기

    만들기도 간단하고 드레싱이 매콤하니 맛있네요. 올리브 오일 들어간 드레싱만 먹다가 고추기름 들어간 드레싱이라니 좀 느끼하긴 해도 별미네요.

  • avatar

    다기니모

    후기

    상차리면서 맛만봤는데 와 상큼매콤하니 넘 맛나네요! 비슷비슷한 샐러드만 먹다가 상큼매콤한 맛 샐러드 레시피 보물같아요~~ 처치곤란 크래미를 이렇게 조합하니 맛있게 먹을수있다니 자주 해먹어야겠습니다 레시피 감사합니다♡

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.