재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
아삭아삭하게 씹히는 오이와 입안 가득 톡톡 터지는 오동통한 새우 살을 느낄 수 있는 샌드위치입니다. 오이새우냉채를 샌드위치로 구현한다면 이런 느낌일까요? 드레싱에 넣은 고추냉이는 마요네즈의 느끼한 맛을 잡아줄 뿐만 아니라 기분 좋은 알싸함으로 입맛을 돋구어준답니다. 오이, 새우와 마요네즈, 고추냉이의 조합이 무척 고소하고 싱그러워요!
레시피
Step 1
오이는 세로로 길게 이등분하고 어슷썰기해주세요. 칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 꼬리를 떼어내고 양파는 얇게 채를 썰어 소금에 절여주세요.
Step 2
양파는 물기를 꼭 짜고 오이, 칵테일새우와 함께 볼에 담은 뒤 드레싱 재료를 넣고 골고루 섞어주세요.
완성
빵에 마요네즈를 얇게 바르고 고다치즈를 1장 올려주세요. 순서 2를 올리고 마요네즈를 바른 빵으로 덮은 뒤 맛있게 즐기세요!
동백꽃
빵포장지 공유좀 해주세요
Kyunglee💕
레시피대로 해도 맛있는데 좀 심심해서 꿀이랑 디종머스타드 추가했더니 더 맛있었어요!
미공4
맛있었어요 소스에 꿀조금 넣으니 더 좋았어요 좋은 레시피 감사합니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법