오이 새우 샌드위치

아삭한 오이와 통통한 새우 가득

오이 새우 샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(5)
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

아삭아삭하게 씹히는 오이와 입안 가득 톡톡 터지는 오동통한 새우 살을 느낄 수 있는 샌드위치입니다. 오이새우냉채를 샌드위치로 구현한다면 이런 느낌일까요? 드레싱에 넣은 고추냉이는 마요네즈의 느끼한 맛을 잡아줄 뿐만 아니라 기분 좋은 알싸함으로 입맛을 돋구어준답니다. 오이, 새우와 마요네즈, 고추냉이의 조합이 무척 고소하고 싱그러워요!

재료

오이 새우 샌드위치을 위한 재료 이미지로 쌀식빵,오이,칵테일새우,양파,고다치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 쌀식빵
      4장
    • 오이
      1개
    • 칵테일새우
      16마리
    • 양파
      ¼개
    • 고다치즈
      2장
    • 마요네즈
      약간
  • 드레싱

    • 마요네즈
      4큰술
    • 고추냉이
      ½작은술
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

오이는 세로로 길게 이등분하고 어슷썰기해주세요. 칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 꼬리를 떼어내고 양파는 얇게 채를 썰어 소금에 절여주세요.

Step 1

오이는 세로로 길게 이등분하고 어슷썰기해주세요. 칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 꼬리를 떼어내고 양파는 얇게 채를 썰어 소금에 절여주세요.

양파는 물기를 꼭 짜고 오이, 칵테일새우와 함께 볼에 담은 뒤 드레싱 재료를 넣고 골고루 섞어주세요.

Step 2

양파는 물기를 꼭 짜고 오이, 칵테일새우와 함께 볼에 담은 뒤 드레싱 재료를 넣고 골고루 섞어주세요.

빵에 마요네즈를 얇게 바르고 고다치즈를 1장 올려주세요. 순서 2를 올리고 마요네즈를 바른 빵으로 덮은 뒤 맛있게 즐기세요!
  • 완성 Step 1
  • 완성 Step 2

완성

빵에 마요네즈를 얇게 바르고 고다치즈를 1장 올려주세요. 순서 2를 올리고 마요네즈를 바른 빵으로 덮은 뒤 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(5)
  • avatar

    동백꽃

    질문

    빵포장지 공유좀 해주세요

  • avatar

    Kyunglee💕

    레시피대로 해도 맛있는데 좀 심심해서 꿀이랑 디종머스타드 추가했더니 더 맛있었어요!

  • avatar

    미공4

    후기

    맛있었어요 소스에 꿀조금 넣으니 더 좋았어요 좋은 레시피 감사합니다

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.