초록콩나물밥

건강한 자연의 빛깔

초록콩나물밥

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난이도

소요시간

30분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

초록콩나물은 광합성 작용에 의해서 자연적으로 생기는 현상이며 일반적인 콩나물보다 더욱 건강한 품종이랍니다. 생기가 넘치는 초록콩나물로 맛있는 밥을 지어보세요.

재료

초록콩나물밥을 위한 재료 이미지로 초록콩나물,멥쌀,현미,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 초록콩나물
      1줌(50g)
    • 멥쌀
      ⅔컵
    • 현미
      ⅓컵
    • 1과 ⅓컵
  • 양념장

    • 간장
      1과 ½큰술
    • 고춧가루
      ¼작은술
    • 깨소금
      ¼큰술
    • 참기름
      ½작은술
    • 홍고추
      ½개

레시피

1. 초록콩나물은 깨끗하게 씻어놓고 현미와 멥쌀은 2시간 정도 불려주세요.

Step 1

1. 초록콩나물은 깨끗하게 씻어놓고 현미와 멥쌀은 2시간 정도 불려주세요.

2. 불린 현미와 멥쌀을 냄비에 부어주세요.

Step 2

2. 불린 현미와 멥쌀을 냄비에 부어주세요.

3. 2의 냄비에 물 1과 1/3컵을 넣어주세요.

Step 3

3. 2의 냄비에 물 1과 1/3컵을 넣어주세요.

4. 냄비에 씻어놓은 초록콩나물을 넣고 센 불에서 5분, 약불에서 10여 분간 끓여준 뒤 5분간 뜸을 들여주세요.

Step 4

4. 냄비에 씻어놓은 초록콩나물을 넣고 센 불에서 5분, 약불에서 10여 분간 끓여준 뒤 5분간 뜸을 들여주세요.

5. 초록콩나물밥이 완성되면 그릇에 담고 양념장과 함께 맛있게 비벼 드세요.

*Tip. 밥을 안칠 때 건표고버섯 1~2개를 첨가하면 밥맛이 더욱 좋아져요!

완성

5. 초록콩나물밥이 완성되면 그릇에 담고 양념장과 함께 맛있게 비벼 드세요. *Tip. 밥을 안칠 때 건표고버섯 1~2개를 첨가하면 밥맛이 더욱 좋아져요!