아스파라거스 자몽 샐러드

쌉쌀하고 상큼한 매력

아스파라거스 자몽 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

15분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

상큼하고 쌉쌀한 자몽, 그리고 아삭하게 볶은 아스파라거스와 새콤달콤 드레싱의 특별한 만남을 즐겨보세요.

재료

아스파라거스 자몽 샐러드을 위한 재료 이미지로 아스파라거스,자몽,오이고추,적양파,꽃상추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 아스파라거스
      8개
    • 자몽
      1개
    • 오이고추
      2개
    • 적양파
      ⅛개
    • 꽃상추
      6장
    • 소금, 후추
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 소스(드레싱)

    • 발사믹 식초
      1큰술
    • 통후춧가루
      약간
    • 올리브유
      1큰술
    • 레몬즙
      ½큰술
    • 소금
      약간

레시피

1. 아스파라거스는 밑동을 제거하고 껍질을 필러로 벗겨내 주세요. 자몽은 껍질을 제거하고 과육만 발라서 준비해 주세요.

Step 1

1. 아스파라거스는 밑동을 제거하고 껍질을 필러로 벗겨내 주세요. 자몽은 껍질을 제거하고 과육만 발라서 준비해 주세요.

2. 분량의 재료들을 모두 골고루 잘 섞어 드레싱을 만들어 주세요.

Step 2

2. 분량의 재료들을 모두 골고루 잘 섞어 드레싱을 만들어 주세요.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 아스파라거스를 넣어 약간 노르스름하게 볶아낸 후, 소금과 후추로 밑간을 해주세요.

Step 3

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 아스파라거스를 넣어 약간 노르스름하게 볶아낸 후, 소금과 후추로 밑간을 해주세요.

4. 그릇에 꽃상추, 구운 아스파라거스, 자몽, 채 썬 적양파, 오이고추를 담고 드레싱을 곁들이면 완성입니다.

*Tip. 자몽은 껍질을 벗긴 후 안쪽에 한 개씩 떨어지는 질긴 막 사이에 칼집을 넣어 과육만 떼어내주세요.
아스파라거스를 손질할 때는 단단한 밑동 부분은 2cm 정도 잘라낸 후 필러로 껍질을 벗겨 주어야 한결 먹기가 좋아요.

Step 4

4. 그릇에 꽃상추, 구운 아스파라거스, 자몽, 채 썬 적양파, 오이고추를 담고 드레싱을 곁들이면 완성입니다. *Tip. 자몽은 껍질을 벗긴 후 안쪽에 한 개씩 떨어지는 질긴 막 사이에 칼집을 넣어 과육만 떼어내주세요. 아스파라거스를 손질할 때는 단단한 밑동 부분은 2cm 정도 잘라낸 후 필러로 껍질을 벗겨 주어야 한결 먹기가 좋아요.