쌉쌀하고 상큼한 매력
아스파라거스 자몽 샐러드
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난이도
소요시간
15분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
상큼하고 쌉쌀한 자몽, 그리고 아삭하게 볶은 아스파라거스와 새콤달콤 드레싱의 특별한 만남을 즐겨보세요.
레시피
Step 1
1. 아스파라거스는 밑동을 제거하고 껍질을 필러로 벗겨내 주세요. 자몽은 껍질을 제거하고 과육만 발라서 준비해 주세요.
Step 2
2. 분량의 재료들을 모두 골고루 잘 섞어 드레싱을 만들어 주세요.
Step 3
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 아스파라거스를 넣어 약간 노르스름하게 볶아낸 후, 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
Step 4
4. 그릇에 꽃상추, 구운 아스파라거스, 자몽, 채 썬 적양파, 오이고추를 담고 드레싱을 곁들이면 완성입니다. *Tip. 자몽은 껍질을 벗긴 후 안쪽에 한 개씩 떨어지는 질긴 막 사이에 칼집을 넣어 과육만 떼어내주세요. 아스파라거스를 손질할 때는 단단한 밑동 부분은 2cm 정도 잘라낸 후 필러로 껍질을 벗겨 주어야 한결 먹기가 좋아요.