재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
홍서우의 요리하기 좋은 날
간편하면서 근사하게 즐길 수 있는 한 그릇 덮밥 요리를 준비했어요. 차슈는 일본에서 돼지고기를 간장 소스에 부드럽게 익혀 주로 덮밥이나 라면에 곁들여 먹는데요. 양념이 깊게 밴 차슈는 감칠맛이 풍부하고 야들야들한 식감이 일품이랍니다. 자극적이지 않으면서 깊은 풍미를 느낄 수 있는 차슈덮밥을 준비해보세요.
재료
레시피
STEP 1
소스 재료를 잘 섞어 준비해주세요.
STEP 2
양파와 깻잎은 얇게 채썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. 양파는 얼음물에 담구어 아린맛을 제거해주세요.
STEP 3
삼겹살은 얇게 저민 후 냄비에 물 1컵, 청주 1큰술, 양파 1/2개, 대파 10cm, 마늘 5쪽, 생강가루 1/2큰술, 후춧가루 약간을 넣어 센불에서 10분 정도 끓여주세요.
STEP 4
삽겹살이 다 익으면 소스 재료를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 중불에서 중간중간 저어가며 끓여주세요.
STEP 5
밥위에 삼겹살과 양파,깻잎,쪽파를 얹고 소스와 통깨를 약간 뿌려 완성해주세요.
도윤엄마_소민❤️
목살이나 앞다리살,뒷다리살 사용해도 되나요? 가족들이 비계를 싫어해서요~
최진희67
정말 맛있었어요. 가쯔오부시 장국을 넣어야 일본식 차슈 느낌이 날 것 같은데 간장만 넣고 해도 충분히 맛있어요. 국물 없어질 때까지 조리는 데 시간이 오래 걸리지만 나머지 과정은 너무 쉽고 맛도 좋네요. 감사합니다!
이채원12
아, 그리고 4인분으로 하려면 모든 재료 두배로 하고 끓이는 것도 20분 끓이면 되나요?
이채원12
가쓰오부시 장국이랑 키친가이드에 나온 가쓰오 육수낸거랑 같은건가요?색은 가쓰오부시 장국이 엄청 진해서요
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