차슈덮밥

달콤 짭쪼름한 소스가 일품

차슈덮밥

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(45)
홍서우테이블

홍서우의 요리하기 좋은 날

간편하면서 근사하게 즐길 수 있는 한 그릇 덮밥 요리를 준비했어요. 차슈는 일본에서 돼지고기를 간장 소스에 부드럽게 익혀 주로 덮밥이나 라면에 곁들여 먹는데요. 양념이 깊게 밴 차슈는 감칠맛이 풍부하고 야들야들한 식감이 일품이랍니다. 자극적이지 않으면서 깊은 풍미를 느낄 수 있는 차슈덮밥을 준비해보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 2공기
    • 삼겹살
      300g
    • 통깨
      약간
    • 1컵
    • 청주
      1큰술
    • 양파
      1/2개
    • 대파
      10cm
    • 마늘
      5쪽
    • 생강가루
      1/2큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 소스

    • 1/2컵 (100ml)
    • 가쓰오부시 장국
      1/4컵 (50ml)
    • 맛술
      1/4컵
    • 간장
      4큰술
    • 올리고당
      2큰술
  • 곁들임 야채

    • 양파
      1/2개
    • 깻잎
      4장
    • 쪽파
      4줄기

레시피

STEP 1

STEP 1

소스 재료를 잘 섞어 준비해주세요.

STEP 2

STEP 2

양파와 깻잎은 얇게 채썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. 양파는 얼음물에 담구어 아린맛을 제거해주세요.

STEP 3

STEP 3

삼겹살은 얇게 저민 후 냄비에 물 1컵, 청주 1큰술, 양파 1/2개, 대파 10cm, 마늘 5쪽, 생강가루 1/2큰술, 후춧가루 약간을 넣어 센불에서 10분 정도 끓여주세요. 

STEP 4

STEP 4

삽겹살이 다 익으면 소스 재료를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 중불에서 중간중간 저어가며 끓여주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

밥위에 삼겹살과 양파,깻잎,쪽파를 얹고 소스와 통깨를 약간 뿌려 완성해주세요. 

우리의 노트(45)
  • avatar

    최진희67

    후기

    정말 맛있었어요. 가쯔오부시 장국을 넣어야 일본식 차슈 느낌이 날 것 같은데 간장만 넣고 해도 충분히 맛있어요. 국물 없어질 때까지 조리는 데 시간이 오래 걸리지만 나머지 과정은 너무 쉽고 맛도 좋네요. 감사합니다!

  • avatar

    Lee지은

    후기

    맛있게 먹었어요! 삼겹살로 했는데 계속 끓이니까 엄청 부드러웠어요 ^^

  • avatar

    박서진15

    질문

    국간장인가요 진간장인가요?

  • avatar

    김수민3

    질문

    모밀소바장국으로 해도 될까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net