재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
봄나들이 도시락 메뉴로 사랑받는 유부초밥! 쉽고 간편한 조리과정과 가볍게 즐길 수 있는 한 끼 식사로 많은 분들이 찾곤 하는데요. 설탕을 사용하지 않고 채소 고명으로 산뜻하게 즐기는 마크로비오틱 유부초밥으로 보다 더 건강한 식단을 준비해보세요.
레시피
STEP 1
당근은 채를 썰고, 연근은 얇게 슬라이스하세요.
STEP 2
슬라이스 한 연근을 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. 비트를 작게 썰어 매실효소와 소금에 섞고 데친 연근을 담가두어 물을 들여주세요. (비트가 없으면 그냥 매실효소와 소금으로만 맛을 내도 돼요.)
STEP 3
끓는 물에 세발나물을 데친 후 간장에 버무려주세요.
STEP 4
당근은 기름 두른 팬에 볶으면서 소금으로 간을 해주세요.
STEP 5
생유부는 조림장을 넣어 바짝 조리고 물기를 짜주세요.
STEP 6
뜨거운 현미밥에 매실효소와 소금 섞은 것을 넣어 버무려주세요. 조린 유부에 현미 초밥을 채워 넣고 세 가지 채소 고명을 올려주세요.
STEP 7
완성된 요리를 나무도마에 플레이팅해 올려주세요.
쭐~♡
조청이없으면 무엇을 넣어야되나요?
Francisca
효소가 없으면 뭘로 대체하면 될까요 매실효소랑 매실청은 다른거죠?
김화연2
매실효소 3스푼이 2번들어갓네요
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