흑식초 다시마 무침

새콤한 감칠맛의

흑식초 다시마 무침

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난이도

소요시간

15분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

다시마는 피로회복에 좋은 재료로, 주로 육수용으로 사용하지만 상큼한 흑식초로 맛을 낸 소스를 이용하여 무쳐도 좋아요~

재료

흑식초 다시마 무침을 위한 재료 이미지로 다시마,쪽파,홍고추,고수,다진 마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 다시마
      200g
    • 쪽파
      20g
    • 홍고추
      1개
    • 고수
      20g
    • 다진 마늘
      5g
    • 식초
      소량
  • 소스

    • 식용유
      30g
    • 산초가루
      1g
    • 5g
    • 생강즙
      10g
    • 흑식초
      30g
    • 소금
      1g
    • 참기름
      40g
    • 치킨파우더
      10g
    • 간장
      15g

레시피

끓는 물에 다시마를 데쳐 주세요.

Step 1

끓는 물에 다시마를 데쳐 주세요.

데친 다시마를 채 썬 후 식초에 버무려 주세요.

Step 2

데친 다시마를 채 썬 후 식초에 버무려 주세요.

고수는 뜯어서 준비하고, 홍고추와 쪽파는 송송 썰어 준비해 주세요.

Step 3

고수는 뜯어서 준비하고, 홍고추와 쪽파는 송송 썰어 준비해 주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

볼에 순서 2,3,4를 넣고 버무려 접시에 담아주세요.

완성

볼에 순서 2,3,4를 넣고 버무려 접시에 담아주세요.