새콤한 감칠맛의
흑식초 다시마 무침
책갈피
난이도
소요시간
15분
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
다시마는 피로회복에 좋은 재료로, 주로 육수용으로 사용하지만 상큼한 흑식초로 맛을 낸 소스를 이용하여 무쳐도 좋아요~
레시피
Step 1
끓는 물에 다시마를 데쳐 주세요.
Step 2
데친 다시마를 채 썬 후 식초에 버무려 주세요.
Step 3
고수는 뜯어서 준비하고, 홍고추와 쪽파는 송송 썰어 준비해 주세요.
Step 4
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
완성
볼에 순서 2,3,4를 넣고 버무려 접시에 담아주세요.