파프리카요거트주스

한 잔의 비타민테라피

파프리카요거트주스

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난이도

소요시간

10분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

파프리카는 피망을 개량한 채소로, 피망보다 매운맛이 덜하고 단맛이 더 강하며 과육이 단단하고 아삭거리는 식감이 특징이랍니다. 칼슘과 인을 다량 함유하고 있을 뿐 아니라 비타민C와 베타카로틴이 무척 풍부해요. 피로회복에 좋은 비타민C가 듬뿍 들어있는 파프리카와 상큼한 요거트를 곁들여 맛있는 주스를 만들어 볼게요. 맛있는 한 잔의 비타민테라피랍니다!

재료

파프리카요거트주스을 위한 재료 이미지로 빨간 파프리카,노란 파프리카,플레인 요거트,얼음 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 빨간 파프리카
      ½개
    • 노란 파프리카
      ½개
    • 플레인 요거트
      1개
    • 얼음
      약간

레시피

파프리카는 깍둑 썰기해주세요.

Step 1

파프리카는 깍둑 썰기해주세요.

깍둑 썰기한 파프리카를 플레인 요거트, 얼음과 함께 믹서에 갈아내면 완성이랍니다.

완성

깍둑 썰기한 파프리카를 플레인 요거트, 얼음과 함께 믹서에 갈아내면 완성이랍니다.