토마토오이고추샐러드

닭가슴살과 함께 볶아낸

토마토오이고추샐러드

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난이도

소요시간

20분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

오이고추는 오이처럼 수분이 많고 아삭하면서 순한 매운맛을 내 샐러드로 활용하기에 좋습니다. 고추의 캡사이신 성분이 체지방을 연소시키고 체내 에너지 소모량을 늘려주는 효과가 있답니다. 불포화지방산이 풍부한 올리브유에 상큼한 방울토마토와 고단백 닭가슴살을 볶아낸 뒤 고소하고 담백하게 즐길 수 있는 저칼로리 드레싱을 곁들여 다이어트에 좋은 샐러드예요.

재료

토마토오이고추샐러드을 위한 재료 이미지로 방울토마토,오이고추,닭가슴살,올리브유,다진 마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 방울토마토
      8개
    • 오이고추
      4개
    • 닭가슴살
      1개
    • 올리브유
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
  • 드레싱

    • 2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 사과식초
      1큰술
    • 설탕
      1작은술

레시피

방울토마토는 반으로 자르고, 오이고추와 닭가슴살은 도톰하게 채를 썰어주세요.

Step 1

방울토마토는 반으로 자르고, 오이고추와 닭가슴살은 도톰하게 채를 썰어주세요.

달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 향이 나게 볶은 후 닭가슴살을 넣고 노릇하게 볶아주세요.

Step 2

달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 향이 나게 볶은 후 닭가슴살을 넣고 노릇하게 볶아주세요.

잣을 굵게 갈아 나머지 드레싱 재료와 섞어주세요. 닭가슴살이 익으면 방울토마토와 오이고추, 드레싱을 넣어 살짝 볶아내면 완성이예요.

완성

잣을 굵게 갈아 나머지 드레싱 재료와 섞어주세요. 닭가슴살이 익으면 방울토마토와 오이고추, 드레싱을 넣어 살짝 볶아내면 완성이예요.