닭가슴살과 함께 볶아낸
토마토오이고추샐러드
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난이도
소요시간
20분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
오이고추는 오이처럼 수분이 많고 아삭하면서 순한 매운맛을 내 샐러드로 활용하기에 좋습니다. 고추의 캡사이신 성분이 체지방을 연소시키고 체내 에너지 소모량을 늘려주는 효과가 있답니다. 불포화지방산이 풍부한 올리브유에 상큼한 방울토마토와 고단백 닭가슴살을 볶아낸 뒤 고소하고 담백하게 즐길 수 있는 저칼로리 드레싱을 곁들여 다이어트에 좋은 샐러드예요.
레시피
Step 1
방울토마토는 반으로 자르고, 오이고추와 닭가슴살은 도톰하게 채를 썰어주세요.
Step 2
달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 향이 나게 볶은 후 닭가슴살을 넣고 노릇하게 볶아주세요.
완성
잣을 굵게 갈아 나머지 드레싱 재료와 섞어주세요. 닭가슴살이 익으면 방울토마토와 오이고추, 드레싱을 넣어 살짝 볶아내면 완성이예요.