재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
푸릇한 나물들이 시장에 많이 나와있는 걸 보니, 봄이 머지 않았구나 생각하게 되는 요즘인데요~ 구수한 된장과 함께 무쳐먹으려고 봄동을 사왔답니다. 노화방지, 암과 동맥경화 예방 등 몸에도 좋은 봄동으로 건강한 한끼를 만들어보세요.
레시피
STEP 1
봄동의 밑동을 자른 후 흐르는 물에 담가 여러 번 흔들어 씻고, 홍고추는 송송 썰어주세요.
STEP 2
끓는 물에 약간의 소금을 넣고, 손질한 봄동을 넣어 2분 정도 데쳐 찬물에 헹궈주세요.
STEP 3
물기를 적당히 짠 후 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
STEP 4
볼에 데친 봄동과 홍고추, 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
STEP 5
접시에 봄동된장무침을 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
달빛아래장미
오늘해먹었는데너무맛이있어요
배고픈냥냥스
너무 맛있는 반찬이에요~~ 봄마다 해먹네요^^
쵸코칩쿠키
된장은 어디꺼 쓰세요????
비비포스
봄동 대신 배추로 해먹어도 맛있을까요??
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