겉은 바삭 속은 쫀득
찹쌀 탕수육
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난이도
소요시간
35분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감의 만다린식 탕수육 요리예요. 한입씩 베어물 때마다 식감에 반하실 거예요~
재료
레시피
Step 1
돼지고기 등심은 4x5cm 크기로 0.5cm 두께로 썰어 칼등으로 살짝 두들겨 준비해 주세요.
Step 2
분량의 재료를 골고루 섞어서 튀김 반죽을 만들어 순서 1의 돼지고기를 버무려 주세요.
Step 3
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 4
순서 2의 튀김 반죽을 입힌 돼지고기를 가열한 기름에 하나씩 넣어 바삭하게 튀겨 주세요.
Step 5
뜨거운 팬에 식용유을 두르고 다진 생강을 볶아 향을 내준 뒤 순서 3의 소스를 넣고 끓여주세요.
완성
순서 5에 바삭하게 튀긴 돼지고기를 넣고 버무려 완성해 주세요. *Tip. 튀김을 한 후 튀김기름은 식혀서 밀폐하여 그늘진 곳에 보관하면 산패를 막아 재사용이 가능해요. 또한 가장 적정한 튀김 온도는 170~180도로, 소량의 튀김 반죽을 넣었을 때 2초 후에 반죽이 떠 오르면 튀김하기에 좋답니다.
송혜경7305375776
팁돼지고기를 양념해서 했습니다 생강,청주,소금,후추로 고기 밑간했습니다 맛나요
Grace_Lee18
질문돼지고기에 소금간은 안하나요?