찹쌀 탕수육

겉은 바삭 속은 쫀득

찹쌀 탕수육

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난이도

소요시간

35분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감의 만다린식 탕수육 요리예요. 한입씩 베어물 때마다 식감에 반하실 거예요~

재료

찹쌀 탕수육을 위한 재료 이미지로 돼지고기 등심,식용유,다진 생강,튀김기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 돼지고기 등심
      250g
    • 식용유
      1작은술
    • 다진 생강
      ½작은술
    • 튀김기름
      4컵
  • 튀김 반죽

    • 감자 전분
      1과 ¼컵(150g)
    • 찹쌀 가루
      ⅓컵(50g)
    • 베이킹파우더
      2작은술(10g)
    • ¾컵(160g)
  • 칠리소스

    • 두반장
      1작은술
    • 식초
      1큰술
    • 3큰술
    • 설탕
      4큰술
    • 케첩
      5큰술

레시피

돼지고기 등심은 4x5cm 크기로 0.5cm 두께로 썰어 칼등으로 살짝 두들겨 준비해 주세요.

Step 1

돼지고기 등심은 4x5cm 크기로 0.5cm 두께로 썰어 칼등으로 살짝 두들겨 준비해 주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 튀김 반죽을 만들어 순서 1의 돼지고기를 버무려 주세요.

Step 2

분량의 재료를 골고루 섞어서 튀김 반죽을 만들어 순서 1의 돼지고기를 버무려 주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 3

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

순서 2의 튀김 반죽을 입힌 돼지고기를 가열한 기름에 하나씩 넣어 바삭하게 튀겨 주세요.

Step 4

순서 2의 튀김 반죽을 입힌 돼지고기를 가열한 기름에 하나씩 넣어 바삭하게 튀겨 주세요.

뜨거운 팬에 식용유을 두르고 다진 생강을 볶아 향을 내준 뒤 순서 3의 소스를 넣고 끓여주세요.

Step 5

뜨거운 팬에 식용유을 두르고 다진 생강을 볶아 향을 내준 뒤 순서 3의 소스를 넣고 끓여주세요.

순서 5에 바삭하게 튀긴 돼지고기를 넣고 버무려 완성해 주세요.

*Tip. 튀김을 한 후 튀김기름은 식혀서 밀폐하여 그늘진 곳에 보관하면 산패를 막아 재사용이 가능해요. 또한 가장 적정한 튀김 온도는 170~180도로, 소량의 튀김 반죽을 넣었을 때 2초 후에 반죽이 떠 오르면 튀김하기에 좋답니다.

완성

순서 5에 바삭하게 튀긴 돼지고기를 넣고 버무려 완성해 주세요. *Tip. 튀김을 한 후 튀김기름은 식혀서 밀폐하여 그늘진 곳에 보관하면 산패를 막아 재사용이 가능해요. 또한 가장 적정한 튀김 온도는 170~180도로, 소량의 튀김 반죽을 넣었을 때 2초 후에 반죽이 떠 오르면 튀김하기에 좋답니다.

우리의 노트(3)
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    송혜경7305375776

    돼지고기를 양념해서 했습니다 생강,청주,소금,후추로 고기 밑간했습니다 맛나요

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    Grace_Lee18

    질문

    돼지고기에 소금간은 안하나요?