고소하고 짭조름한
알감자버터구이
책갈피
난이도
소요시간
30분
홍서우테이블
홍서우의 요리하기 좋은 날
고소하고 짭조름하게 구운 알감자에 바삭한 베이컨을 곁들이면 든든한 브런치 요리가 돼요. 알감자에 있는 칼륨이 나트륨 배출을 돕고 칼로리도 낮아 부담 없이 즐길 수 있어요.
레시피
STEP 1
알감자는 깨끗이 씻어 냄비에 물과 함께 넣은 후 삶아주세요. (끓는 물에서 10분~15분 정도 삶아주세요.)
STEP 2
달군 팬에 베이컨을 올려 바삭하게 구운 후 5cm 길이로 잘라주세요.
STEP 3
STEP2의 팬에 STEP1의 알감자와 버터, 설탕, 소금을 넣고 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
TIP. 어린 시금치 잎과 오리엔탈 드레싱을 뿌리면 색감이 더해져 플레이팅이 더 멋스러워요.
DD1
후기굳👍🏻👍🏻👍🏻 간단한데 맛은 최고네요 남편이 아주아주 좋아했어요
주희표
질문감자는 몇분정도삶아야맛있을까요??