양파 처트니

만능 양파 볶음

양파 처트니

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50분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

인도에서 즐겨 먹는다는 처트니는 오래 볶은 양파에 설탕과 식초 등을 넣어 만드는 요리랍니다. 샌드위치나 햄버거 사이에 넣어 먹어도 좋고 양파 고유의 단맛과 풍미가 가득해 수프나 카레에도 잘 어울려요! 만능 양파 볶음, 처트니를 만나보세요!

재료

양파 처트니을 위한 재료 이미지로 양파,식용유,버터,발사믹 식초,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양파
      4~5개
    • 식용유
      2큰술
    • 버터
      2큰술
    • 발사믹 식초
      50mL
    • 설탕
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 생강가루 (생략 가능)
      1작은술

레시피

양파는 결 반대 방향으로 얇게 썰어주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

양파는 결 반대 방향으로 얇게 썰어주세요.

달군 냄비에 버터와 식용유를 넣어 주세요. 버터가 녹으면 채썬 양파를 넣어 볶아주세요.
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

달군 냄비에 버터와 식용유를 넣어 주세요. 버터가 녹으면 채썬 양파를 넣어 볶아주세요.

소금과 후추를 넣고 5분 정도 볶은 후 뚜껑을 닫고 15분간 약불에서 익혀주세요. 
(중간중간 타지 않게 저어주세요)

Step 3

소금과 후추를 넣고 5분 정도 볶은 후 뚜껑을 닫고 15분간 약불에서 익혀주세요.  (중간중간 타지 않게 저어주세요)

양파에 설탕과 생강가루, 발사믹 식초를 넣고 30분간 약불에서 볶아 완성해 주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3
  • Step 4  Step 4

Step 4

양파에 설탕과 생강가루, 발사믹 식초를 넣고 30분간 약불에서 볶아 완성해 주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    CEK

    질문

    꼭 발사믹 식초이여야 될까요

  • avatar

    ????8

    질문

    어두운 찬장 안에 넣어뒀는데 버터가 살짝 굳어서 하얗게 변했어요. 어디에 보관해야 되나요?

  • avatar

    ????8

    질문

    유통기한 어느정도로 생각하면 될까요?

  • avatar

    배고픈냥냥스

    쟁여놓고 먹으니 넘 좋아요 ㅎㅎ 파스타에도 어울리고 샐러드에 곁들여도 맛있고 ㅎㅎ 쳐트니 향이 너무 좋아욧 ^^ 레시피 감사합니다 😊

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재료 응용

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