재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
인도에서 즐겨 먹는다는 처트니는 오래 볶은 양파에 설탕과 식초 등을 넣어 만드는 요리랍니다. 샌드위치나 햄버거 사이에 넣어 먹어도 좋고 양파 고유의 단맛과 풍미가 가득해 수프나 카레에도 잘 어울려요! 만능 양파 볶음, 처트니를 만나보세요!
레시피
Step 1
양파는 결 반대 방향으로 얇게 썰어주세요.
Step 2
달군 냄비에 버터와 식용유를 넣어 주세요. 버터가 녹으면 채썬 양파를 넣어 볶아주세요.
Step 3
소금과 후추를 넣고 5분 정도 볶은 후 뚜껑을 닫고 15분간 약불에서 익혀주세요. (중간중간 타지 않게 저어주세요)
Step 4
양파에 설탕과 생강가루, 발사믹 식초를 넣고 30분간 약불에서 볶아 완성해 주세요.
CEK
꼭 발사믹 식초이여야 될까요
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어두운 찬장 안에 넣어뒀는데 버터가 살짝 굳어서 하얗게 변했어요. 어디에 보관해야 되나요?
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유통기한 어느정도로 생각하면 될까요?
배고픈냥냥스
쟁여놓고 먹으니 넘 좋아요 ㅎㅎ 파스타에도 어울리고 샐러드에 곁들여도 맛있고 ㅎㅎ 쳐트니 향이 너무 좋아욧 ^^ 레시피 감사합니다 😊
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