양파 처트니

만능 양파 볶음

양파 처트니

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(9)
우리의식탁

요리를 스타일하다

인도에서 즐겨 먹는다는 처트니는 오래 볶은 양파에 설탕과 식초 등을 넣어 만드는 요리랍니다. 샌드위치나 햄버거 사이에 넣어 먹어도 좋고 양파 고유의 단맛과 풍미가 가득해 수프나 카레에도 잘 어울려요! 만능 양파 볶음, 처트니를 만나보세요!

재료

양파 처트니을 위한 재료 이미지로 양파,식용유,버터,발사믹 식초,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양파
      4~5개
    • 식용유
      2큰술
    • 버터
      2큰술
    • 발사믹 식초
      50mL
    • 설탕
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 생강가루 (생략 가능)
      1작은술

레시피

양파는 결 반대 방향으로 얇게 썰어주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

양파는 결 반대 방향으로 얇게 썰어주세요.

달군 냄비에 버터와 식용유를 넣어 주세요. 버터가 녹으면 채썬 양파를 넣어 볶아주세요.
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

달군 냄비에 버터와 식용유를 넣어 주세요. 버터가 녹으면 채썬 양파를 넣어 볶아주세요.

소금과 후추를 넣고 5분 정도 볶은 후 뚜껑을 닫고 15분간 약불에서 익혀주세요. 
(중간중간 타지 않게 저어주세요)

Step 3

소금과 후추를 넣고 5분 정도 볶은 후 뚜껑을 닫고 15분간 약불에서 익혀주세요.  (중간중간 타지 않게 저어주세요)

양파에 설탕과 생강가루, 발사믹 식초를 넣고 30분간 약불에서 볶아 완성해 주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3
  • Step 4  Step 4

Step 4

양파에 설탕과 생강가루, 발사믹 식초를 넣고 30분간 약불에서 볶아 완성해 주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    CEK

    질문

    꼭 발사믹 식초이여야 될까요

  • avatar

    ????8

    질문

    어두운 찬장 안에 넣어뒀는데 버터가 살짝 굳어서 하얗게 변했어요. 어디에 보관해야 되나요?

  • avatar

    ????8

    질문

    유통기한 어느정도로 생각하면 될까요?

  • avatar

    블루냄비

    쟁여놓고 먹으니 넘 좋아요 ㅎㅎ 파스타에도 어울리고 샐러드에 곁들여도 맛있고 ㅎㅎ 쳐트니 향이 너무 좋아욧 ^^ 레시피 감사합니다 😊

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.